儿童摄影销售订单技巧

2017-06-27z1586 的分享

 儿童摄影销售订单技巧   三联

  儿童摄影销售订单技巧大全

  在介绍套系和拍摄产品的时候,儿童摄影工作室不可急于求成,而要站在顾客的角度,根据顾客的需求来推荐。在判断顾客消费水平的基础上,为顾客推荐两套产品为最佳。因为过多的套系会让顾客感到迷茫,不知道该要如何去选择,若是——对比,将出现很多问题,增加订单难度。儿童摄影销售订单技巧

  很多影楼在日常的经营中就没有一定的优惠政策,门市可选择符合顾客需求和略高于顾客需求的套系推荐给顾客。在做了详细的套系和产品结束后,应给与顾客选择的空间。当顾客有消费倾向,但因为价格问题而犹豫不决时,可以适当的抛出优惠项目,并向顾客说明,这是因为与顾客沟通的好,并且很喜欢宝宝,所以可以帮顾客跟主管或店长去申请,并认真填写优惠申请单。此时切忌不要让顾客感觉优惠来的太容易。

  在接单门市请求优惠的过程中,可由另一位门市来带领顾客参观影楼,介绍服务流程和拍摄趣事,不要让顾客一个人坐着等待,也不要说有关套系的内容,以免因为介绍方式或口经不统一而产不必要的麻烦。需要注意的是,顾客的等待时间不宜过长,应控制在五分钟以内。

  当优惠申请成功后,接单门市可将申请单展示给顾客,然后将优惠内容说明清楚,最好能够带给顾客小小的额外惊喜,说是自己争取的。最后将申请单附在订单后面并装订好,让顾客感到门市工作的认真和优惠申请的重要性。在顾客签字确认前,详细有序的向顾客说明此订单的所有产品和服务项目,当顾客认同后,有顾客签字确认。儿童摄影销售订单技巧

  以上几个步骤应竟然有序的进行,要一气呵成,不能拖泥带水。当优惠申请成功后,顾客在提出别的要求时,一定要以否定的口吻婉转的回绝。

  如果顾客在一开始就表示订单的兴趣,门市可以直接进入订单程序,而不必去找店长请示优惠。此时应直接告诉顾客订单有优惠项目,,并作简明扼要的介绍。但此时门市不要将所有的优惠都介绍给顾客,因为当顾客忽然转变想法说要在考虑时,还有余地可以请示更多的优惠来晚会订单。

  如果顾客明确订单并已经签字确认,可以通过签单礼的方式送出最后的政策,给顾客额外的惊喜,并提醒顾客介绍朋友过来。

 

  以上是门市在订购单过程中一些简单有效、屡试不败的小技巧。在顾客考虑订单的时候,一些优惠措施总能够提升他们的兴趣,促进他们早做决定。门市在接单的时候,只要抓住顾客的消费心理,巧妙运用优惠措施,就能促成顾客订单。

TA发布的帖子

874

收藏

869