婚纱外景摄影技巧

2017-06-26z1586 的分享

  婚纱外景摄影技巧   三联

        婚纱外景摄影技巧大全

  尽量让体型曲线分明

  对于镜头前的新娘来说,表现其富于魅力的身体曲线是很有必要的。通常的做法是让自己的一条腿实际上支撑全身的重量,另外一条腿稍微抬高些并靠着站立的那条腿,臂部要转过来,以显示其最窄的一面。胸部则通过腰部的曲线,尽量显示其高耸和丰硕感。同时,新人的一只手可以摆在臀部,以便给画面提供必要的宽度。婚纱外景摄影技巧

  坐姿忌陷

  当新人坐着拍摄时,不要像平常一样将整个身体坐进椅子。不然大腿就会呈现休息的状态,以至于腿上端多脂肪的部分隆起,使腿部显得粗笨。最正确的做法是让其身体向前移,靠近椅边坐着,并保持挺胸收腹,这样可以避免肩垂肚凸的现象。

  手的摆姿技巧

  新人的手在画面中的比例不大,但若摆放不当,将会破坏画面的整体美。拍摄时要注意手部的完整,不要使其产生变形折断残缺的感觉。如手叉腰或放到口袋里时,要露出部分手指,以免给人以截断的印象。

  头部和身体忌成一条直线

  在室外拍摄外景婚纱照时,如果头部和身体成一条直线,难免会产生拍摄效果呆板的感觉。因此当身体正面朝向镜头时,头部应该稍微向左或是向右自然转动一些,照片就会显得优雅而生动。

  双臂和双腿忌平行

  拍婚纱照无论选用的是坐姿还是站姿,都不要让双臂或双腿呈平行状,因为这样会让人有僵硬机械之感。正确的做法可以是一曲一直或两者构成一定的角度,从而避免两者过于平行,这样,就能既造成动感,姿势又富于变化。

  选择优秀专业的摄影师;  优秀专业的摄影师,可以更好的掌控外景的选择和设计,能够让新人和外景融为一体,所以善于拍摄外景的摄影师,可以很好的将我们的外景婚纱照,拍摄的非常完美,善于掌握一定的专业技巧,同时可以保证拍摄的过程也是相当顺利,让新人绝对满意。

  合理的使用太阳光线;  同时要合理的时候太阳光线,因为通过太阳光线折射可以让整个外景拍的效果非常唯美,但是如果错误的使用了光线,很容易出现照片曝光严重,那么对于新人婚纱照外景地拍摄就会非常失败,影响了整体的拍摄效果,还会造成人物脸上有非常浓重的阴影,损害人物的形象美。

  自然风情的完美展现;  外景拍摄最重要的就是自然风景的展现,能够突出人物的自然美,要让外景地拍摄地更好的衬托人物的自然美,所以要将人物和自然风景完美的结合,不同的背景要有不同的拍摄角度,善于捕捉瞬间是外景拍摄的最高境界。

  不要穿太反光的礼服  拍摄外景的时候,新娘新郎都不要穿反光太严重了衣服,如果反光太严重会让摄影师的镜头有一片雪白的盲区,不仅不会将衣服的质感展现,同时还会严重的影响拍摄,那么强光的情况下拍摄的时候,整张照片更是没有办法达到完美的状态。

  外景婚纱照注意事项一;少喝水;拍婚纱照的前一晚,新人一定要记得少喝水,不然第二天眼睛会出现浮肿,会严重影响拍摄效果的。

  外景婚纱照注意事项二;注意休息;新人拍照的前一星期要注意休息,保持最佳的精神状态,这样不仅可以容光焕发,拍出的婚纱照也会有很好的效果的。婚纱外景摄影技巧

  外景婚纱照注意事项三;补水;新人在拍婚纱照的前一天晚上做一个补水面膜,这样对第二天的上妆有很大的帮助。新郎也要做一下皮肤保养,因为整天对着电脑练脸上分泌的油脂也有很多,前一晚也可以清洗一下脸部做一下面膜,对第二天的拍摄也有很多的好处哦。新郎还要在拍摄当天早上将胡子剃干净,以最好的姿态出现。

  外景婚纱照注意事项四;化妆品;如果新人准备拍外景婚纱照,建议新娘带上一点粉饼和吸油纸,以备不时之需。对于皮肤比较敏感的新娘,一定要带上平时用的粉底或化妆品,以免出现过敏,影响婚纱照的拍摄。

  掌握了以上几个拍摄外景婚纱照的技巧之后,相信新人们都可以拍出一套属于自己的完美外景婚纱照大片。

TA发布的帖子

870

收藏

869