Maya如何制作真实灯光效果

2017-06-243lian17 的分享

   1、建立一盏区域光

Maya如何制作真实灯光效果 三联

  2、放在任何地方

  3、打开Use Ray Trace Shadows

  4、点渲染。阴影有很严重的颗粒感了,接下来要增加Shadow Ray和Ray Depth Limit来调整

  5、在灯光的属性里,增加Shadow Ray 和 Ray Depth Limit,然后渲染设置Window>>Rendering Editors>>Render Settings。打开 Raytracing卷,

  6、选中灯光,,打开Mental ray,打开了Global illumination。Use Light Shape(灯光的形状),你能将你的灯光形状改为Disk(圆盘),(Sphere)球体,(Cylinder )圆柱体,以及用户自定义,Emit Photons(发射光子),光子是一些导致场景内非直接反射的小点,在它们衰亡之前,会在物体间不停的反射。

  7、我们先来看一下灯光的形状方面,将物体复制,然后隔一段距离放置。

  8、在 Hypershade建立一个Surface Shader 材质,然后在你的工作区里就能看到它。选择你复制的物体,新建Surface Shader 材质,从弹出的菜单中选 Material To Selection

  9、选择灯光,在 Light Shape里,放大灯光以适合你的物体,然后如下图所示调整设置

  10、打开属性编辑器,分别取消点选pSphereShape 和 polySurfaceShapeCast的 Shadows 和 Receive Shadows。

TA发布的帖子

885

收藏

891