maya如何为蘑菇刷权重

2017-06-243lian17 的分享

 maya如何为蘑菇刷权重 三联

  1、打开Maya软件,找到需要刷权重的文件,点击打开。这里我需要刷权重的是rig_mogu.mb ,模型已经做了绑定。若只是单纯的模型文件还需要做好骨骼绑定,才能对其刷权重。

  2、将菜单集切换到“动画”模块,在动画工具架中找到绘制蒙皮权重工具,双击绘制蒙皮权重工具调出工具属性栏。如图,在属性栏中包括,排序方式:默认按层次;模式:绘制、选择、绘制选择;绘制操作等选项。在绘制模式中主要是合理切换操作模式,配合笔刷大小,深度以及权重不透明度、值的大小来重复操作。达到最终需要的适合做动画的模型

  3、当我们选择需要刷权重的模型时,属性栏中上方的方框中会显示模型对应蒙皮的骨骼。点击任意骨骼,在模型中会对应显示骨骼所控制的模型;如图所示,选择每根骨骼查看对应的蒙皮范围,并使用刷子调整。

TA发布的帖子

885

收藏

891