组装电脑显示器没反应

2017-06-23 17:05c1586 的分享

  原因一:

  1、机器内部各部件有接触不良问题,比如最常见的内存接触不好。 组装电脑显示器没反应

  2、主机与显示器接触不良。

  解决方法:

  1、首先观察主机信号线与显示器有没有接触不好。

  2、关闭计算机,打开机箱,在主板上有一条长条状的设备,就是内存,观察一下,两侧有两个扣,打开,就可以把内存取出,重新插回去(注意一定要插到位),然后开机。

组装电脑显示器没反应 三联

  原因二:

  电脑不亮,没有反应,表示电脑没有收到显卡发送过来的显示信号,显示器处于节能状态。

  解决方法:

  1,检查显示器和显卡的连接(特别是有独显和集显的,不要接到集显上)是否正确,接触是否良好。

  2,检查显卡和主板是否接触良好,显卡是否正常工作,清洁显卡的金手指,重新插拔试试。

  3,检查主机是因内存接触不良等问题没有正常开机(硬盘灯没有跳动,没有进入系统的声音[有音箱的话])。

  4,将主机接别的显示器试下,如果也不亮证明是主机问题,用替换法检查显卡,内存,主板找出损坏的硬件。

  5,如果接别的显示器能显示,换回原来的显示器还是一样,显示器损坏,需要维修。

TA发布的帖子

745

收藏

613