台式电脑安装新硬盘如何设置

2017-06-23 15:273lian17 的分享

  1、将硬盘安装到电脑上之后,开机,在电脑桌面,选中我的电脑点击右键-“管理”进入计算机管理界面。

  2、选择“磁盘管理”,系统会弹出检测到新的硬盘,并要求初始化硬盘,如图,点击:“确定”初始化。

  3、记住磁盘的序号,如这里是磁盘0,选择这块磁盘,点击右键,弹出菜单,选择“新建简单卷”。

  4、点击:“下一步”创建磁盘分区。

  5、设定你的第一个分区容量大小,如你这个分区是用来放游戏安装目录的,一般给一个400G足够了。设定好之后,点击:“下一步”。

  6、为这个分区指定盘号,如有C盘了,系统会按顺序默认指定为D盘。也可以手工指定,设定完成,点击:“下一步”。

  7、格式化分区,这里有分区格式设置,大容量只有NTFS的分区格式才支持。同时可以自定义盘的名字(卷标)。使用快速格式化。点击:“下一步”,第一个分区完成。

  8、重复以上3到7步骤,创建下一个分区。注意需要选择未划分的容量点击右键新建分区。全部建立完之后,如图所示。

  9、现在打开我的电脑,可以看到新建立的分区每个盘,现在就可以使用大容量的机械硬盘存储文件了。

 

TA发布的帖子

745

收藏

613