w10开机慢解决办法

2017-06-23 17:09c1586 的分享

  方法一:

  如果你的系统是干净的没有安装什么软件,请先确定你的电脑配置是否符合Win10配置要求,然后进行以下操作。

  1:建议您开启开机快速启动的同时开启关机 快速启动,具体操作如下: w10开机慢解决办法

  用Windows键加R键调出运行框,输入"gpedit.msc",然后回车,调出组策略编辑器,点击,计算机配置项下面的"管理模板",依次点击"系统",找到"关机"项,然后点击"关机",再点击"要求使用快速启动",然后,选择"启用",之后点击确定.

  2:桌面右键单击电脑,打开属性,然后,选择"高级系统设置"在出现的系统属性,高级项.在"启动和故障恢复"那里,点击"设置"然后,在出来的系统启动,默认操作系统那里,选择当前系统,然后把所有带勾的“显示操作系统列表的时间”和“在需要时显示恢复选项的时间”前面的勾去掉.之后,点击确定.

  3:按住Windows + R,输入并运行"msconfig"命令,打开系统配置,在系统配置"常规"项,勾选“有选择的启动”并且勾选子菜单的“加载系统服务”和“加载启动项”.然后点击"引导",切换后,点击"高级选项",然后勾上"处理器个数",点击下拉箭头,选择最大的数字.然后确定即可 。

w10开机慢解决办法 三联

  方法二:

  如果是开机黑屏很长一段时间才进入系统,那么也有可能是显卡驱动问题。

  1、更新你的显卡驱动;

  2、下载注册表文件双击导入,下载地址:http://pan.baidu.com/s/1nttltzF

  方法三:

  如果你的Win10系统使用过一段时间,那么建议清理系统垃圾,删除不必要的启动项,可以借助第三方软件来操作,如360等。

  卸载不必要的软件,如过多的杀毒工具,视频播放器等。

TA发布的帖子

1043

收藏

613