matlab代码或中文复制到word就变成乱码怎么解决

2017-06-23 16:093lian17 的分享

   1、这是我在matlab的edit下面写的一行代码。如下图所示:

matlab代码或中文复制到word就变成乱码怎么解决 三联

  2、这是我将这行代码复制到word中时的情况,可以看到汉字已经变成乱码。

  3、下面这幅图是将两种情况放在一幅图里面,可以做个见证。

  方法一

  1、这是一种简单的方法。

  第一步:就是先将edit中的代码复制到记事本中,可以看到记事本中的汉字不再是乱码。

  第二步:再将记事本中的代码复制到word中,可以看到这时word中不再是乱码了。

  方法二

  1、下面就叫大家一种一劳永逸的方法。首先打开preference选项,如图所示。其他版本的preference好像在file下面,自己找一找。

  2、下面就是打开的preference窗口。

  3、在preference窗口左侧点击font,然后在右侧选项卡中选择合适的字体,matlab默认的字体是:Monospaced,我们把他修改为宋体,顺便可以修改一下字号大小。然后点击OK。

  4、然后我们直接从edit复制代码到word,我们可以看到这时复制过来已经不是乱码了!

  注意事项:我所用的matlab版本是matlab r2013b。

TA发布的帖子

922

收藏

613