超详细台式机箱组装教程

2017-06-23 16:40c1586 的分享

  装机第一步:将CPU安装到主板上

  首先需要将华硕B85M-G主板放在干净整洁的平面桌面上,然后打开主板CPU插槽上面的盖子,然后打开CPU固定卡子,等待CPU安装。 超详细台式机箱组装教程

  下图看到的是主板CPU插槽,它属于Intel CPU设计的插槽,那些细密的东东是针脚,中间的是触片,一般不要用手碰它们,如下图所示。

超详细台式机箱组装教程 三联

  CPU安装准备

  然后取出CPU,在安装处理器之前需要注意,CPU针脚一面要有这样的贴纸,没有可能就是买到二手或者是有问题的产品。这种CPU贴纸是一次性的,很难再次封印,而且撕掉会有明显的痕迹,不好掺假。

  另外要记得:安装前一定撕掉标签,要不然接触不紧密,无法正常使用,如下图!

2015电脑组装教程:史上最全自己组装电脑教程

  cpu安装注意事项

  i3-4160处理器安装到主板中非常简单,最重要的一点就是注意方向,CPU安装到主板是有方向性的,一定要看清楚CPU左下角那个金色的“三角”缺口,这个缺口一定要与主板CPU插槽中左下角的黑色三角对应,两者必须重合才可以安装,意思就是CPU上的缺角要与主板CPU插槽的缺角对齐重合即可。

i3-4160安装图解

  i3-4160安装图解

  注:cpu安装尽管非常简单,但也不能大意,唯一需要注意的是CPU针脚中的一个缺口一定要与主板CPU插槽缺口对齐,如果没有注意一点,会导致CPU引脚损坏,导致CPU损坏,新手朋友切记。

史上最全自己组装电脑图文教程

  固定CPU 安装完成

  CPU安装到主板中后,记得把主板上的CPU固定卡子卡回原位,这样才能固定CPU,至此就完成了CPU的安装了。

  装机第二步:CPU散热器安装

  先取出CPU散热器包装中的一些固定小工具,这些主要是CPU散热器固定架,目的是帮助散热器固定在CPU上。这款AVC全铜4热管CPU散热器搭配的是非常传统的固定件设计,塑料袋里是他的固定卡子,下面来说说这些卡子的安装方法。

CPU散热器安装教程

  散热器安装

  首先要把散热器的固定基座在主板上摆好,注意四角的固定圆孔要和主板上的孔位对齐,方便固定,如下图所示。

2015电脑组装教程:史上最全自己组装电脑教程

  然后把如图这样的白色固定锲子放进四个孔位里,如下图所示。

电脑组装教程之CPU散热器固定架安装

  接下来再把四个黑色的穿钉,逐一放进白色的卡子当中,相当于固定作用。

电脑组装教程 散热器安装教程

  注意:黑色的穿钉并不是螺丝,只要用手用力向下按压黑色的穿钉,直到听见清脆的 “咔吧” 声就算卡针固定好了,CPU散热器固定架,至此就成功固定在主板上了。

  最后可以把主板背面翻过来看一下,检查一下黑色的穿钉,是否已经穿过白色的卡子,标志是白色的卡子的这一端已经开口,并且透过主板背面固定住。白色卡子和黑色穿钉的固定原理和膨胀螺丝挺像,都是另一端裂开,从而抓住被固定面完成固定,如下图所示。

史上最全自己组装电脑教程

  固定好散热器固定架,在安装CPU散热器前还要在CPU表面涂抹散热硅脂,现在是瓶装和注射器两种,一般如今都流行注射器装置,使用非常简单,在硅脂均匀的涂抹在CPU表面,如下图所示。

CPU散热器安装教程

  图为涂抹CPU散热硅脂

  散热硅脂最好均匀的涂抹在CPU表面,涂抹并不是越多越好,一般薄薄的涂抹上一层即可,唯一需要注意的就是不要有漏掉涂抹的地方,CPU表面全面均衡涂抹上即可,如下图所示。

史上最全自己组装i3独显电脑教程

  接下来就就可以开始安装散热器了。散热器安装主要需要注意一定要和CPU边缘对齐,观察一下,保证没有没接触到的地方。

  然后,将散热器两边的卡子 ( 那个方形的开孔就是 ) 向下扣住散热基座外边的突起 ( 基座四周有好几个黑色的块状突起,随便那一个都行,只要对齐了就好 ),观察一下,确保完全扣好,散热器固定好,就不会有任何的晃动,如下图所示。

CPU散热器安装图解

  CPU散热器安装图解

  CPU散热器安装好之后就是这个样子的,看起来还是非常霸气的。

CPU散热器安装完成

  CPU散热器安装完成

  散热器安装完成后,最后别忘记了散热器上的风扇供电线,这根连接线,需要插在主板相应的插槽上,如下图所示。

2015电脑组装教程:史上最全自己组装电脑教程

  散热器风扇供电线路连接图解

  主板上一般会写着 “ CPU FAN ”这样的字样,一定不要插错了。还有记住 :所有配件的接线在主板上都有对应的字样标明,一定不要搞错了,不是说插错了会爆炸,而是会等下开机点不亮~ 另外注意所有插头和插槽的开口方向和位置要对应好,不然容易弄坏插头的针脚。

  装机第三步:内存安装

  内存条安装完成后,接下来就是将内存条安装到主板中了。内存安装是最容易,以前用相同的颜色来区分双通道,现在基本没这说法了,两条随便插上就行,当然双通道内存我们一般把内存插在相同颜色的内存插槽上。

  比如,华硕B85M-G主板拥有4条内存插槽,其中2条是黄色的,另外2条是黑色的,安装双通道内存,一般是要么安装在双黄色插槽,要么是双黑,安装很简单(当然随意安装也不会有什么问题)。

组装电脑内存安装教程

  内存条安装非常简单,由于主板和内存条上采用防呆设计,只要对齐主板CPU插槽和内存条中间的凹凸槽即可。具体操作是,首先把黄色插槽两头的卡子掰开。然后稍微用力向下按,直到听见 “ 咔吧 ”声为止,说明内存已经安装到位。当然也有的不会有声音,那就注意看插槽两头的卡子是不是已经复位就行了,如下图所示。

组装电脑内存安装教程
内存安装图解

  电脑内存条安装好了之后,是这样子的,如下图所示。

2015电脑组装教程:史上最全自己组装电脑教程

  内存安装完成

  装机第四步:将主板模块安装到机箱

  将安装好了CPU、散热器和内存的主板模块安装到机箱中前,需要先将机箱中的挡板孔弄好,也就是主板侧面的USB、VGA等接口,要在机箱这些位置显示出来,因此这里需要找到机箱背面对应的位置掰挡板,一般我是掰不动,建议你用钳子什么的,徒手很费劲还容易划伤,如下图所示。

TA发布的帖子

745

收藏

613