电脑配件怎么组装

2017-06-26 11:14c1586 的分享

  首先,得先准备好零配件。

  电脑的主要配件为:CPU、主板、内存、显卡、硬盘、软驱、光驱、机箱电源、键盘鼠标、显示器、各种数据线/电源线  电脑配件怎么组装

  另外,需要准备的钳子、螺丝刀、镊子、散热膏等,如下图所示。

电脑配件怎么组装 三联

  CPU的安装步骤如下:

5.2.jpg

  第一步,稍向外/向上用力拉开CPU插座上的锁杆与插座呈90度角,以便让CPU能够插入处理器插座。第二步,然后将CPU上针脚有缺针的部位对准插座上的缺口。第三步,CPU只能够在方向正确时才能够被插入插座中,然后按下锁杆。第四步,在CPU的核心上均匀涂上足够的散热膏(硅脂)。但要注意不要涂得太多,只要均匀的涂上薄薄一层即可。

  CPU风扇的安装步骤如下:

5.3.jpg
5.4.jpg

  第一步,首先在主板上找到CPU和它的支撑机构的位置,然后安装好CPU。第二步,接着将散热片妥善定位在支撑机构上。第三步,再将散热风扇安装在散热片的顶部——向下压风扇直到它的四个卡子锲入支撑机构对应的孔中;第四步,再将两个压杆压下以固定风扇,需要注意的是每个压杆都只能沿一个方向下。 最后一步,最后将CPU风扇的电源线接到主板上3针的CPU风扇电源接头上即可。

  内存的安装步骤如下:

5.5.jpg

  第一步,安装内存前先要将内存插槽两端的白色卡子向两边扳动,将其打开,这样才能将内存插入。然后再插入内存条,内存条的1个凹槽必须直线对准内存插槽上的1个凸点(隔断)。第二步,再向下按入内存,在按的时候需要稍稍用力。第三步,以使紧压内存的两个白色的固定杆确保内存条被固定住,即完成内存的安装。  电脑配件怎么组装

  电源的安装步骤如下:

5.6.jpg

  安装电源很简单,先将电源放进机箱上的电源位,并将电源上的螺丝固定孔与机箱上的固定孔对正。然后再先拧上一颗螺钉(固定住电源即可),然后将最后3颗螺钉孔对正位置,再拧上剩下的螺钉即可。需要注意的是。在安装电源时,首先要做的就是将电源放入机箱内,这个过程中要注意电源放入的方向,有些电源有两个风扇,或者有一个排风口,则其中一个风扇或排风口应对着主板,放入后稍稍调整,让电源上的4个螺钉和机箱上的固定孔分别对齐。

TA发布的帖子

745

收藏

613