ps裁剪和裁切的区别

2017-06-20 17:09z1586 的分享

  在ps的学习中其实裁剪和裁切还是有着很大的区别的:

  裁剪:可以用矩形选框或者其他形式的选框来进行裁剪区域的选择,比较的自由。而且在颜色的方面不会有变化,只要是你想裁剪的东西,经过多次的修正一定能够成功的。但是值得注意的一点是,我们在用除了矩形之外的选框时,我们裁剪出来的图形依旧还是矩形的。  ps裁剪和裁切的区别

  裁切:其实大多数的时候裁切使我们用来进行颜色比较单一的变化层次不是很多的图片的裁剪的,比如下图:

ps裁剪和裁切的区别  三联

  裁切之前

2

  裁切之后

      ps裁剪和裁切的区别

  两幅图形在保存的时候的像素有点不一样,但是还是能够看出基本的区别的。就是裁切实行的是一刀切的策略,它基本上是根据左上角的像素或者是右下角的像素的颜色来进行裁切的界限的判断的,所以不一定能够达到你想要的效果,因为在兔子的边沿的颜色和其他的稍微有点不一样,所以最后裁切出来并不是你理想的效果,所以一定要慎用。

  ps裁剪快捷键是C键。如下图所示,photoshop裁剪工具组包括三个工具:裁剪工具、切片工具、切片选择工具。这组工具它们后面都有一个C键,按下SHIFT+C键,可以相互切换。因此也就有ps裁剪快捷键是SHIFT+C键的说法。

3

  除了ps裁剪快捷键是C键以外,另外一个命令:裁切的快捷键是ALT+I+R。

4

 

  Photoshop中裁剪和裁切是两个不同功能的命令

TA发布的帖子

599

收藏

594