cdr如何使用PowerClip精确剪裁图片

2017-06-163lian17 的分享

   1、CorelDRAW允许在其它对象或图文框内放置矢量对象和位图。图文框可以是任何对象,如美术字或矩形。导入位图在CorelDRAW软件,并输入美术字,调整字号大小,如图所示。

  2、选中图片,执行“对象>PowerClip>置于图文框内部”命令,当出现黑色粗箭头时,单击文字即可实现文字的剪贴效果。通过将一个PowerClip对象放置到另一个PowerClip对象中产生嵌套的PowerClip对象,可以创建更为复杂的PowerClip对象。也可以将一个PowerClip对象的内容复制到另一个PowerClip对象。

cdr如何使用PowerClip精确剪裁图片 三联

  3、创建PowerClip对象后,您可以选择、编辑、提取、锁定或在图文框内重新定位内容。每当选中PowerClip对象时,都将显示一个浮动工具栏。

  4、锁定PowerClip内容,可以在移动图文框时,内容会随之一起移动。如果想要在不影响图文框的情况下删除PowerClip对象的内容或进行修改,您可以提取内容。

  注意事项:

  设置以下操作的默认行为:将内容拖动至PowerClip图文框、居中对齐新内容和标记空的PowerClip图文框。

TA发布的帖子

584

收藏

582