液晶显示器显示发黄怎么解决

2017-06-16 08:413lian17 的分享

   液晶显示器显示发黄的解决方法一:

  显示器可能因为老化而发黄,检测,解决方法如下:

  1、首先把显示器换到别的电脑上测试一下,看看是否还是发黄,从而确定显示信号线和显卡是否有问题。

  2、其次可以尝试用显示器内置的色彩调节功能,看看能否将偏黄的颜色去掉。

  3、显卡驱动控制中心里也检查下, 看看各种色彩设定是否正常。

  4、如果这些方法都不奏效,而你又使用的是液晶显示器,那么可以更换新的灯管,液晶显示器更换灯管一般不贵。

  其次:

  液晶显示器发黄偏色,有三种可能:

  1.信号线缆接触不良的情况,请尝试轻轻搬动或重新插拔显示器的VGA信号线缆,观察偏色现象是否有改善。

  2.背光灯管老化。解决此故障,应该更换老化的灯管,如果暂时不想更换,也可进入显示器的菜单重新调节屏幕白平衡的参数,将图像颜色修正。

  3.显卡设置问题。

  液晶显示器显示发黄的解决方法二:

  液晶显示器屏幕发黄原因:

  1、显示器数据线或者接触不良导致;

  2、显示器故障;

  3、显卡驱动问题;

  4、显卡故障;

  电脑屏幕发黄的原因最常见的就是显示器故障,如显示器的数据线缆信号传输质量差、接触不良、数据线坏了或电脑显卡问题导致,判断方法是先将显示器放置到其他的主机上进行测试一下,并更换显示器视频线来试试显示的效果,如果问题依旧则说明很有可能是显示器自身的故障所导致发黄。

液晶显示器显示发黄怎么解决 三联

  一般来说液晶显示器内部的面板使用的寿命很长,若是显示器内部灯管老化易导致发出光不正常,从而导致屏幕颜色问题,因此显示器故障导致的屏幕发黄相对十分常见。此时可以更换显示器与数据线测试,在其他主机上测试屏幕一切正常,则说明是电脑主机内部硬件问题,最可能的原因是显卡故障,比如显卡接触不良、显卡金手指灰尘太多、显卡驱动不正常等等。

  判断方法是先把电脑关机,然后将独立显卡取出来,清理下显卡的灰尘用橡皮擦拭一下显卡的金手指,将金手指擦拭发亮,然后重新将显卡安装回去试下,看下是否解决该问题,显卡安装接触不良或者灰尘过多导致,如果问题依旧存在,则再试试更新显卡驱动,使用驱动精灵更新一下驱动试试,如果问题依旧,那么可能是显卡本身故障。

  电脑屏幕发黄是显卡的问题相对遇到比较少,如果CPU内置核心显卡或者板载显卡,可以将独立显卡去掉,将显示器接在主板的VGA接口试试,若屏幕正常则基本可以断定是独立显卡本身故障。

  电脑屏幕发黄总的来说就两大问题根源所导致,一个是显卡,另一个是显示器,在解决问题的时候,要本着先简后难的原则进行检修。先检查视频线缆和显卡安装是否正常,然后按上面介绍的思路一一进行排除加以解决,或最终无法准确的找出问题所在,也没有可替代的硬件进行替换排查的话,在此建议拿去专业的维修点进行检修,以免造成更多的经济损失。

TA发布的帖子

745

收藏

613