房屋装修知识

2017-06-15z1586 的分享

关于房屋装修知识技巧大全

房屋装修知识  三联

  房屋装修知识之吊顶装修知识

  超3公斤重吊灯,不能挂在龙骨上,据峰光无限装饰副总经理陈雄兵介绍,吊顶工程一旦做好后,隐患很难发现。吊顶与楼板以及龙骨与饰面板结合不好,或承重过大,易造成掉落,后果非常严重。

  按照施工工艺规范,吊顶龙骨不得扭曲、变形,安装好的龙骨应该牢固、可靠,四周水平偏差不得超过5毫米;超过3公斤重的吊灯或吊扇都不能悬挂在吊顶龙骨上,而应该另设吊钩。强、弱电管,应距离30厘米以上。

  房屋装修知识之线路装修知识

  据居泰隆实体家居副总经理张永健介绍,严禁强弱电共用一管和一个底盒。强电管和弱电管的距离,最好在30厘米以上。如果经济条件允许,可选择更好的镀锌铁管做强弱电的线管,耐高温、抗腐蚀、防火性能好,能屏蔽静电、防止干扰,保证通讯信号良好传输。

  电线颜色一定要区分零线、火线,包线布也要用不同标志的包扎,火线用红色线及红色包布,零线用蓝、绿、黑色。使用同种颜色包线布包扎,接地线应用黄、绿、蓝线。非承重墙,也不能随意拆。“不少人认为,房内的承重墙不能拆,非承重墙可以拆,这其实是一大误区。”张永健提醒说。

  房屋装修知识之承重墙的知识

  相对于承重墙来说,非承重墙除了要承受墙体的自重,包括楼上同一位置墙体的叠加重量,还通常是结构设计上的抗震墙。如果发生地震,这些非承重墙将和承重墙一起承受震力。对于楼层较低的住户,拆除非承重墙更要慎重。虽然就单个家庭来说,拆除非承重墙没太大问题,但如果整栋楼的居民都随意拆改墙体,将大大降低楼体的抗震力。

  必须知道的几个房子装修误区

  误区一:太过考虑奢华

  科学的装修要从绿色的设计开始。其实现在很多人的房子装修都是过度的装修,选用的装饰材料没有和房间的面积做好搭配,简洁明快、清洗自然的装修风格其实更加适合现在这个的潮流。

  误区二:只要是价格高昂的材料,就是环保的

  其实不是材料越贵环保性能就越好,有的高档建材反而带有严重的污染。要根据国家颁布的十中室内装饰材料有害物质的国家标准,只有达到标准的建材才是比较安全的。

  误区三:主要是大型公司装修,就是合格的家装

  公司的大小,只能说明经营人的经营能力,并不等于公司的资质等级也就相对的高,也不等于装修过程中就做的很环保。反而现在很多家装公司不愿意对装修后的室内空气质量做出“绿色”的承诺。

  误区四:空气净化器可以解决室内污染

  室内污染是很复杂的,有各种有害气体,也有甲醛和挥发性有机化合物等,在空气中可能蕴含几十上百种。现在市面上的空气净化器一般都是有吸收、吸附、通风换气的功能,对于有害气体的清除并没有很大的侧重,所以要先搞清楚污染源,再购入相对的空气净化器。

  另外,我们也要注意一下几个问题:

  1、暗色调墙面

  墙面颜色的选择应以相对明亮的颜色为好,这样可以给人宽敞明亮的视觉效果。中小户型在墙面颜色的选择相对有一定的难度,因为空间有一定的局限性,郑州装饰公司并不建议选择明度和纯度较高的色调,这样容易给人一种视觉上的挤压感,一般选择明度和纯度较低的灰色调为佳。

  2、复杂吊顶设计

  尤其是中小户型的家居,因为空间高度较低,面积狭小,如果选择复杂尤其是太过规则的天花吊顶,就很容易造成空间上的压抑和强烈感。郑州装饰公司建议:针对中小户型,应选择简洁单薄的吊顶设计,或者不做吊顶,也可以选择非规则的吊顶设计,还可以打破常规材质,尝试一些新材质,即可伸展空间又不乏创意。

 

  房屋在装修中确实是有很多知识需要大家进行学习的,毕竟一个房屋的承重能力还有设计装修都是对房屋本身有很大的影响的。大家可以去一些房屋装修市场上去详细咨询下,最好是对家里的家具选择能够进行配套选择,这样的房屋装修才能够适合大家哦。

TA发布的帖子

861

收藏

587