装修知识全攻略

2017-06-15z1586 的分享

关于装修知识全攻略技巧大全

装修知识全攻略  三联

  1、新房装修前期设计

  主要是根据自己的生活习惯设计,并且对自己的房间进行一次详细的测量,设计之前大家不要犯懒,最好亲自测量一遍,测量的内容主要包括:明确装修过程涉及的面积,特别是贴砖面积、墙面漆面积、壁纸面积、地板面积;明确主要墙面尺寸,特别是以后需要设计摆放家具的墙面尺寸。

  2、新房装修主体拆改

  进入到施工阶段,主体拆改是最先开始的一个项目,主要包括拆墙、砌墙、铲墙皮、拆暖气、换塑钢窗等等。主体拆改说白了就是先把工地的框架先搭起来。

  3、新房装修水电改造

  水电路改造之前,主体结构拆改应该基本完成了。在水电改造和主体拆改这两个环节之间,还应该进行橱柜的第一次测量。其实所谓的橱柜第一次测量并没有什么实际内容,因为墙面和地面都没有处理,橱柜设计师不可能给出具体的设计尺寸,而只是就开发商预留的上水口、油烟机插座的位置,提出一些相关建议。

  主要包括:

  看看油烟机插座的位置是否影响以后油烟机的安装;

  看看水表的位置是否合适;

  看看上水口的位置是否便于以后安装水槽。

  对于橱柜的第一次测量,稍微有经验的业主完全可以自行完成。九正家居网提醒,水路改造完成之后,最好紧接着把卫生间的防水做了。

  4、新房装修木工施工

  木工、瓦工、油工是施工环节的“三兄弟”,基本出场顺序是:木——瓦——油。基本出场原则是“谁脏谁先上”。“谁脏谁先上”也是决定家装顺序的一个基本原则之一。

  其实像包立管、做装饰吊顶、贴石膏线之类的木工活从某种意义上说也可以作为主体拆改的一个细环节考虑,本身和水电路改造并不冲突,有时候还需要一些配合。

  5、新房装修贴砖

  在“瓦工老二”作业的过程,还涉及以下三个环节的安装:

  过门石、大理石窗台的安装。过门石的安装可以和铺地砖一起完成,也可以在铺地砖之后。大理石窗台的安装一般在窗套做好之后,安装大理石的工人会准备玻璃胶,顺手就把大理石和窗套用玻璃胶封住了。

  地漏的安装。地漏是家装五金件中第一个出场的,因为它要和地砖共同配合安装。所以九正家居网提醒,业主在开始逛建材的时候,应该准备好地漏。

  油烟机的安装。油烟机是家电第一个出场的,厨房墙地砖铺好之后,就可以考虑安装油烟机了。

  “瓦工老二”离场,这时候可以约橱柜第二次测量了,准确地说,在厨房墙地砖贴完并安装完油烟机之后,就可以约橱柜第二次测量。

  6、新房装修刷墙面漆

  “油工老三”进场,主要完成墙面基层处理、刷面漆、给“木工老大”打的家具上漆等工作。准备贴壁纸的业主,只需要让“油工老三”在计划贴壁纸的墙面做基层处理就可以。

  装修顺序和注意事项

  装修房屋的时候,要了解装修顺序和注意事项。装修房子的顺序,一般是从高到下,从里到外,这是最基本的装修顺序。在大型的建筑中,装修的顺序会稍有不同,这都是根据实际情况来调整的。在一些大型的楼盘中,工程建设单位都会有一个装修顺序表,按照装修先后顺序,一步一步进行。

  阳台装修注意事项大全

  阳台装修注意事项之一:防水措施

  阳台与外界是紧密相连的,因此,我们不得不考虑到其防水的措施。阳台防水是阳台施工中非常重要的一个环节,在阳台上的防水措施主要指三点,阳台窗户的防水、阳台地板的防水与地漏的设计。对于窗户的材质必须是具备防水性能的,窗户的安装也需要具备一定的密封度。而阳台地面的材质也需要是具备防水性能的,地砖与防水木地板是常见的阳台地面装饰材料,都具备很好的防水性能。保持阳台地漏的通畅也是阳台防水施工中的重要措施,设计适宜大小的地漏,以便于雨水及时排除。

  ◆阳台装修注意事项之二:栏杆设计

  在阳台的装修中,我们还需要考虑到其安全性。然而,阳台栏杆的设计便决定了阳台生活的安全性能。因此,在阳台栏杆的设计中,不仅需要考虑到其美观性,更是需要考虑到其安全性。出于对阳台上安全性的思考,对于阳台栏杆的高度尺寸是有严格规定的。一般来说,如果阳台的临空高度在24米以下,其护栏净高需要达到1.05m,如果其临空高度大于24米,其阳台护栏净高需要达到1.10m。另外,阳台护栏之间的净距不能超过0.11m。

  ◆阳台装修注意事项之三:吊顶设计

  吊顶也是阳台装修中的重要元素,因此,也引起了很多朋友的重视。然而,对于阳台吊顶的设计,很多朋友却存在太多的误解。有的人认为造型独特的吊顶设计,才会营造出美妙的阳台生活气息。然而,对于阳台这样的特殊空间来说,这些凹凸不平的创意设计却成了一个藏污纳垢的地方。另外,对于悬空阳台来说,大家还需要注意其吊顶的材质,悬空阳台的承重能力非常有限,因此,不适合石膏板等过于沉重的吊顶材料。

  如今,在人们不断追求高品质生活的情况下,阳台的装修也显得重要起来。然而,一个高品质的阳台生活,都是经过设计师的深思熟虑,别有用心的设计而成

  客厅装修的注意事项

  客厅装修的空间舒适和动线流畅,直接关系到全家的生活品质与生活风貌。那么在进行客厅装修的时候,我们应该注意哪些装修事项呢?

  客厅是全家相处最久的空间,所以该赋予客厅什么样的风格,应该凝结全家的意见,依据居住的需求,全家的喜好,规划一个全家人都满意的家居风格,从而来体现出整个家庭的凝聚力与家庭的和睦。

  客厅空间的设计

  客厅的空间设计一定要合理,不要显得太空旷或者太狭窄,若是家里的面积较小,客厅的面积不够大,在设计上就可以结合客餐厅的空间做开放式设计,只要弹性的放个隔屏或收纳柜,就可以提升客餐空间的使用功能,并且还可以让客厅空间加大、视野变宽阔,就算全家用餐或多人用餐时,也可 以很舒适。

  动线流畅

  从一进家门到客厅;或从客厅到其它卧房空间,若是能掌握住出入动线的简化,将可让客厅看起来更清亮、宽敞,也可以提升整个房子的使用机能。

  客厅的光线与通风问题

  客厅区域的整体照明应以敞亮为基本要求,白天的客厅以自然采光的为主,尽量能将自然光线引入室内;晚间则以人工照明为主包括装饰性吊灯照明、吸顶灯具、嵌入式灯与壁灯等混合照明。通风效果也要充分的考虑周到,采用落地窗或花窗、气密窗设计,将可为家里的空间带来更好、更自然的舒适感。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

TA发布的帖子

861

收藏

587