家中床的摆放常见风水知识

2017-06-08c1586 的分享

关于家中床的摆放常见风水知识的问题解答

家中床的摆放常见风水知识 三联

  房间床头的朝向风水

  卧室风水床头朝向中床身以顺着南北方向摆放最佳,因为地理磁场就是南北方向,保证人体睡向与磁力线方向一致,可以使人更容易入睡。

  卧室风水床头朝向中床头朝西被认为是非常不吉利的,历来西方被认为是极乐世界,是人死后往生之处,活人对着那个方向是对自身健康非常不利的。而且东西走向是地球自转方向,朝西睡的话,血液经常冲撞头顶,使睡眠不安稳。

  卧室风水床头朝向还讲究不能与门对冲。如果床头对着门,任谁进入都会把床上的情况一览无余,没有任何私密性可言,影响床上的人休息。而且床上的人看不到门口的情况,也有不安全的感觉。头经常接受门口的风,也容易诱发头痛等疾病。

  卧室风水床头朝向还要注重宜实不宜虚,也就是说床头对着墙比对着窗户,或者背后啥都没有好。顺便一提,床头一样不能对着厕所、厨房、下水道、楼梯等,这些地方要么是气流非常不稳定的地方,要么是污秽不卫生的场所,不利人体健康。

  房间床位的摆放风水知识

  1、床位最好选择南北朝向

  头朝南或北睡,有益于健康,如果头朝东睡.就会有一种安宁的感觉。

  2、卧室门不宜正对床

  这是因为门口也就是风口,如果对着风口睡易生病或心绪不宁,又因睡眠需要安宁的环境床背门易受到干扰和惊吓。

  3、睡床与卧室墙壁应平行或垂直

  睡床与卧室墙壁应平行或垂直,这样可以给人带来安稳的感觉。

  4、床不宜接近窗户

  床的位置摆放,不宜靠近窗户。风水学上,窗户为理气进出之所,所以床头贴近窗口容易犯冲。

  5、床头后忌有空隙

  床头要紧贴着墙或实物,不可有空隙。否则易令人产生幻象、悲观情绪,严重者可能导致精神分裂。

  6、床底不宜紧接地面

  床下至宜通风、清洁,以防止感染阴湿之气,致碍健康。床下勿置杂物,尤忌铁器、玻璃。

  7、床忌背门

  床的位置摆放,最好是在床上的时候可以看见门外的一切。不宜背门。看见外面的一切无形之中会增加人的安全感。

  8、床不宜在吊灯下

  床的上放,不宜安装吊灯。无论是光线上还是精神上,都会给人产生不好的影响。

  9、床忌对梁

  床在横梁下,会产生压迫感,长期会休息不好,影响睡眠。

  10、床位忌对镜子

  床对着镜子,在床上的时候,看见镜子里的自己,会导致心神不宁。

  11、床头忌挨着厕所

  床头后面不能是厕所的马桶,这样会影响人的运势,也会影响人的身体健康。

  房间床摆放的风水

  ·要能看见阳光

  要能看见阳光安床时睡床最好能见到一些阳光,关键在于应该让卧者可以自床上看见卧室的门与窗,并且在黎明时分,会有阳光照射到床上,有助于吸收大自然的能量。睁眼就能看到清晨的阳光,是不是会觉得一整天都状态良好呢?

  ·略高于膝盖

  略高于膝盖安床时睡床本身要考虑的是其长度、宽度是否足够、床体是否平整,并且是否有良好的支撑和舒适性。至于床的高低,一般以略高于就寝者的膝盖为宜。太高则总是弯腰不方便。

  ·正当其位

  正当其位安床时要记得睡床要正当其位,适宜安放在卧室,而不适宜安放在客厅等处。现在有不少现代装修或是单身公寓喜欢将墙面打通,卧室的分界并不明确,其实这样并不好,会给在寝具上的你带来不安全感。

  ·床底要保持清洁

  床底要保持清洁安床时床位宜保持清洁,床低下不能有杂乱无章的东西。床底杂乱不仅会影响人的精气神,还不利于休眠时的能量恢复。

  ·安放东南或正东房间

 

  安放东南或正东房间安床时如果条件允许,家中主人(或者者夫妻)的睡床,适宜安放在住宅东南或者正东的房间,老人的睡床,适宜安放在住宅西北的房间,而儿童的睡床,适宜安放在住宅东北的房间,如果条件不具备,也不必勉强,可以适当安放。

TA发布的帖子

882

收藏

587