卧室床头朝向风水禁忌

2017-06-08c1586 的分享

关于卧室床头朝向风水禁忌的问题解答

卧室床头朝向风水禁忌 三联

  有关卧室床头朝向风水禁忌

  1、不宜床头朝西

  床头朝西被认为是非常不吉利的,历来西方被认为是极乐世界,是人死后往生之处,活人对着那个方向是对自身健康非常不利的,而且东西走向是地球自转方向,朝西睡的话,血液经常冲撞头顶,使睡眠不安稳。

  2、床头宜朝南北方向

  一般认为,床身以顺着南北方向摆放最佳,因为地理磁场就是南北方向,保证人体睡向与磁力线方向一致,可以使人更容易入睡。

  3、不宜与门相对

  床头朝向风水还讲究不能与门对冲,如果床头对着门,任谁进入都会把床上的情况一览无余,没有任何私密性可言,影响床上的人休息,而且床上的人看不到门口的情况,也有不安全的感觉,头经常接受门口的风,也容易诱发头痛等疾病。

  4、床头朝向宜实不宜虚

  床头朝向风水中还注重宜实不宜虚,也就是说床头对着墙比对着窗户,或者背后啥都没有好,同时不能对着厕所、厨房、下水道、楼梯等,这些地方要么是气流非常不稳定的地方,要么是污秽不卫生的场所,不利人体健康。

  5、不宜横梁压顶

  横梁最忌压在床头,否则就会影响居者的情绪与健康,事业运亦会受阻,如实在无法避免,也要设计天花板,将之挡住。

  6、床头不能朝向大镜

  镜子有找鬼魂之说,除了床头不可正对大镜之外,床的两侧如果有大的穿衣镜,将使人睡不安稳,导致失眠、惊梦等。

  7、床头不宜挂巨画

 

  床头置画可以增加卧室之雅意,但以轻薄短小为宜,最忌厚重巨框之大画,否则一旦挂钩脱落,当头砍下,非死即伤,不可不慎。

  

TA发布的帖子

882

收藏

587