床的摆放方向

2017-06-08c1586 的分享

关于床的摆放方向的问题解答

  卧室床头在风水学上一般有一下几点要求:

  1、床头不对门。

  2、床头靠墙(实体墙最好,但是要避免床头后面是卫生间或者厨房)。

  3、床头不对窗户,也不背靠窗户。

床的摆放方向 三联

  声明:图片由网友上传,来源网络,如有侵权,敬请告知!

  4、根据卧房平面布局进行最优化的摆放,一般床头宜有靠山(睡得安稳不受打扰),套卧的洗手间门口尽量远离床头位置(水气和异味影响健康)。

  5、南北朝向摆放床的方位最佳,头朝南,脚朝北;地球磁场是南北走向,睡觉的时候应该跟磁场一致,这样有利于睡眠的调节。

  正确摆放床头方向可风水好

  (一)色调要配合

  睡房设计以柔和宁静为吉,不宜庄严布局,只宜以轻松舒服为主,故此:

  1.老人房———要祥和宁静

  2.大人房———要柔和温馨

  3.小孩房———要策动活泼

  故此在色调布置方面,年纪不同,布局之法亦有分别

  (二)睡房切忌空

  床头切忌虚空(即不靠墙),既缺乏贵人助力,而且四肢容易疲倦,工作时常出错,再者时常有小人缠身,事业及工作阻碍重重,难言善境。

  (三)睡床忌冲正

  睡床切忌被厕所或房门所冲,主易为桃花缠身而致感情有变,亦易犯是非官灾、疾病缠身及意外受伤等凶灾。(起名www.threetong.com)

  (四)睡床切忌被压

 

  睡房内之睡床切忌横梁压床或吊柜压床,而《八宅明镜》有云:“宅床不宜担梁,如担前金属阳,主有暖气疾;后担金属阴,主梦魅压。”故床头受横梁所压,称之为“被鬼压”。易做恶梦,更易招致工作压力大,容易疲倦及精神差,工作及事业自难伸展,财运及健康定会转坏。

TA发布的帖子

882

收藏

587