风水学床怎么摆放位置

2017-06-08c1586 的分享

关于风水学床怎么摆放位置的问题解答

风水学床怎么摆放位置 三联

    正确摆放床头方向可风水好

  (一)色调要配合

  睡房设计以柔和宁静为吉,不宜庄严布局,只宜以轻松舒服为主,故此:

  1.老人房———要祥和宁静

  2.大人房———要柔和温馨

  3.小孩房———要策动活泼

  故此在色调布置方面,年纪不同,布局之法亦有分别

  (二)睡房切忌空

  床头切忌虚空(即不靠墙),既缺乏贵人助力,而且四肢容易疲倦,工作时常出错,再者时常有小人缠身,事业及工作阻碍重重,难言善境。

  (三)睡床忌冲正

  睡床切忌被厕所或房门所冲,主易为桃花缠身而致感情有变,亦易犯是非官灾、疾病缠身及意外受伤等凶灾。

  (四)睡床切忌被压

  睡房内之睡床切忌横梁压床或吊柜压床,而《八宅明镜》有云:“宅床不宜担梁,如担前金属阳,主有暖气疾;后担金属阴,主梦魅压。”故床头受横梁所压,称之为“被鬼压”。易做恶梦,更易招致工作压力大,容易疲倦及精神差,工作及事业自难伸展,财运及健康定会转坏。

    命卦与睡房匹配事项

  本命卦“兑”者的睡房

  睡房入口在西北、西南、西、东北,床位置于西方,枕头朝西北。床头附近最好放置矮柜等小型家具。凶位东、南,最好放置衣橱、书柜、电脑桌、写字台。

  本命卦“艮”者的睡房

  睡房入口在西南、西、西北、东北,床位置于西方,枕头朝西南。东北方向摆设含金属制品可提升财运。凶位东南、北,最好放置衣橱、书柜、电脑桌、写字台。

  本命卦“巽”者的睡房

  睡房入口在于北、南、东、东南,床位由东南向南摆设,枕头朝东南。枕头附近最好摆一盆百花香等有香味的饰物。凶位东北、西南,最好放置衣橱、书柜、写字台。

  本命卦“离”者的睡房

  睡房入口在东、东南、北、南,床位由南向东摆设,枕头朝东南。床边最好摆盏台灯。凶位西北、西,最好放置衣橱、书柜。

  本命卦“坎”者的睡房

  睡房入口在东南、东、南、北,床位由东向东南摆设,枕头朝东南。枕头附近可以摆盆花或鱼缸等带水的饰物。凶位西南、东北,最好放置衣橱、写字台、电脑桌、书柜等。

  本命卦“乾”者的睡房

  睡房入口在西、东北、西南、西北,床位由西北向西摆设,枕头朝西南。若想提升财运可在西方放置时钟。凶位南及东,最好放置电脑桌、写字台、衣橱、书柜。

  本命卦“坤”者的睡房

  睡房入口在东北、西、西北、西南,床位置于西方,枕头亦西。东南方向摆设观赏植物可招致财运。凶位北、南,最好放置衣橱、书柜。

  本命卦“震”者的睡房

 

  睡房入口在南、北、东南、东,床位朝北,枕头朝南。在东南方向放置一盆鲜花有助提升财运。凶位西、西北,最好放置衣橱、书柜、写字台。

TA发布的帖子

882

收藏

587