床摆放朝向风水正确图

2017-06-08c1586 的分享

关于床摆放朝向风水正确图的问题解答

床摆放朝向风水正确图 三联

  床的朝向风水知识

    1,床的安放:

  睡床要正当其位,适宜安放在卧室,而不适宜安放在客厅等处。

  倘若条件允许,家中主人(或者者夫妻)的睡床,适宜安放在住宅东南或者正东的房间,老人的睡床,适宜安放在住宅西北的房间,而儿童的睡床,适宜安放在住宅东北的房间,倘若条件不具备,也不必勉强,可以适当安放。

  睡床要与卧室门呈垂直角度,而不宜与卧室门走向一顺。

  睡床上方不宜有横梁压身,也不宜有大型的吊灯吊扇悬挂。

  睡床最好不要与镜子相对,否则容易失眠多梦,或者邪气上身。

  睡床最好能见到一些阳光。

  搬家的时间,是以安床为准,可以事先将床与其它物品搬到新居,床也可以搬到预定的卧室,但不能安正,只能斜放,等到适宜的日子时辰时,再一并调正,按民间风俗,进行一些必要的安床仪式,这就算是安床到位了。

    2,床头的朝向:

  床头的朝向,概括性地看:一般以向北、向东、或者向西,这三个正位为宜,倘若卧室不是南窗,则也可以向南,因为睡床不宜床头朝向窗户,否则也会散气。倘若根据生肖特性与八字喜忌,也可以朝向四个偶位。

  倘若按生肖概括来看:

  生肖为猪、生肖为鼠的朋友,床头宜朝北或者朝西,而不宜朝西北或者西南。

  生肖为牛的朋友,床头宜朝西、朝北、东北或者东南,但不宜朝西北或者西南,也不宜朝南。

  生肖为虎、生肖为兔的朋友,床头宜朝东、朝南或者朝北,而不宜朝西,生肖为兔的朋友有时也不宜朝北。

  生肖为龙的朋友,床头宜朝北、朝西、朝东南或者东北,而不宜朝西北或者正东。

  生肖为蛇、生肖为马的朋友,床头宜朝南或者朝东,而不宜朝北。

  生肖为羊的朋友,床头宜朝南、朝西南,而不宜朝东北或者西北,也不宜朝北。

  生肖为猴、生肖为鸡的朋友,床头宜朝西或者朝东南、东北,而不宜朝南;

  生肖为狗的朋友,床头宜朝南、朝东或者朝西北,而不宜朝东南与东北。

  倘若按八字喜忌五行来看:

  八字喜水者,床头宜朝北或者朝西;而不宜朝南。

  八字喜木者,床头宜朝东或者朝北;而不宜朝西。

  八字喜火者,床头宜朝南或者朝东;而不宜朝北。

  八字喜土者,床头宜朝南、或者朝西,或者朝向四个偶位,即东南、东北、西南、西北。这四个偶位中,也分干土与湿土,倘若喜干土,则宜向西南西北,倘若喜湿土,则宜向东南东北;而不宜朝东。

  八字喜金者,床头宜朝西、朝北,或者朝东南、东北,而不宜朝南,或者朝西南。

  倘若生肖与八字发生冲突时,以八字喜忌为准。倘若卧室条件限制,没办法按上述喜忌调整床位,或者床位正好与自己生肖或者喜忌相反,那床头可以不动,而倒回头来,向床尾睡,也就不管床头床尾,使自己的头部,朝向喜用的方位而睡。

    3,床的材质与颜色:

  一般来讲,床最好是长方型状的,而不宜圆型的,因为圆床蕴含不稳定的因素,易招桃花,或者影响夫妻感情。多角型状的也不适宜,易损害身体健康。

  床的材质,一般为木材质的与金生肖为材质的,有的地方也有土炕火炕,而颜色则丰富多彩,倘若按生肖概括来看:

  生肖为虎、生肖为兔的朋友,适宜木材质的、或者颜色为绿色、蓝色的床;而不宜金生肖为材质的、或者颜色为金银白色的床。也宜火炕而不宜土炕。

  生肖为蛇、生肖为马的朋友,适宜木材质的、或者颜色为红色、绿色的床;而不宜金生肖为材质的、或者颜色为金银白色与黑蓝色的床。也宜火炕与土炕。

  生肖为猴、生肖为鸡的朋友,适宜金生肖为材质的、或者颜色为金银白色与土色的床;而不宜木材质的或者颜色为绿色红色的床;宜睡土炕而不宜睡火炕。

  生肖为猪、生肖为鼠的朋友,既适宜木材质的、也适宜金生肖为材质的床;既适宜颜色为黑色蓝色或者绿色的床;也适宜金银白色的床。而不适宜土色,也不宜土炕或者火炕。

  生肖为羊、生肖为狗的朋友,适宜土炕、或者木材质的、或者颜色为土色、红色或者绿色的床,而不宜金生肖为的、或者黑蓝色与金银白色的床。

  生肖为龙、生肖为牛的朋友,适宜土炕、或者土金材质的、或者颜色为土色、黑蓝色与金银白色的床,而不适宜木材质的、或者火炕、或者颜色为红色绿色的床。

  倘若从本人八字喜忌概括来看:

  八字喜用木或者火的朋友,则比较适宜木材质的床,或者绿色与红色的颜色。

  八字喜用金或者水的朋友,则比较适宜金生肖为材质的床,或者金银白色与黑蓝色的颜色。

  八字喜用土的朋友,则比较适合金生肖为材质的床,或者土炕火炕,或者金银白色与土色的颜色。

  床头形状对人的影响

  目前的床头靠板均有其形状,故如利用相助本人八字用神或喜神的五行形状属性之靠板,则有助本人的运气,反之如采用的床头靠板,五行形状属性与本人八字中的喜神、用神相克,则大不利本人的运气。严重者可给本人带来厄运。在五行的形状属性上: 金为圆形、半圆形、弧形。 木为长方形。 水为波浪形。 火为尖形,多菱角形。 土为方形。另外如两窗太接近,个人在家中的隐私得不到保证,常给人以恐惧感,从而会使居住者性格变得内向,孤僻。其解法是,只要常将窗帘拉开,问题自然就解决。

  现将最佳配合列出,以供大家参考:

  1、 用神或喜神为木时,床头靠板形状宜用波浪形或长方形。

  2、 用神或喜神为火时,床头靠板形状宜用长方形或多菱角形

  3、 用神或喜神为土时,床头靠板形状宜用多菱角形或正方形。

  4、 用神或喜神为金时,床头靠板形状宜用正方形或圆形。

  5、 用神或喜神为水时,床头靠板形状宜用圆形或波浪形。

  摆好床的朝向风水催旺你的桃花运

  1、床底为空最相宜:现在的床,有些是贴地的,其实这样并不好,所以选床的时候,一定要购买床底悬空的床,床下面不要堆放杂物,保持通风顺畅,这样才能高枕无忧,运势通顺无阻碍。

  2、床位南北朝向利健康:人体的睡向与地球的南北磁力线方向一致,既有助于睡眠,又能提高睡眠质量,有益于健康。而身体是革命的本钱,有了健康的体魄,饱满的精气神,工作起来就更加得心应手。

  3、常照阳光健气盛:卧房无论是何种形状的,摆放床位时最好选择清晨阳光能够照射在床铺上的位置,这样有利于吸收到一天之中大自然最清最纯的阳健能量,对于驱除霉运,提升运势十分有助。

  4、床头宜靠墙,床上天花无装饰:床头靠墙,有靠山,不至于悬空,有利于个人在事业和学业方面的运势;而卧床上方的天花上最好是干净一片,不要有空调分体机、电动风扇、吊灯等,这些都会破坏睡者的磁场运势。

 

  5、不要对镜、横梁压床、直冲:镜子是反射能力极强的物品,容易把人们身上的正面能量反射出去,久而久之不利于各方面的发展也不利于健康;而横梁压床,会让人感觉到压力骤增,也是不利于事业财运的;像柜角、书桌、梳妆台的边角或是植物的尖形叶片太靠近床铺也不好,容易冲煞到睡在床上的人,不利运势和健康。

TA发布的帖子

882

收藏

587