笔记本电脑虚拟内存不足解决方法

2017-06-06 15:353lian17 的分享

   笔记本电脑虚拟内存不足的解决方法

  笔记本电脑是一种方便的使用工具,但是笔记本电脑使用的时候需要的技巧很多,如果使用不当就会出现很多故障,虚拟内存不足就是一个主要的故障之一,引起这个故障的原因很多,大家需要一一分析和解决。

  第一类原因是系统文件不标准或者系统文件出错,这样的情况大部分是因为安装的系统不正规,不是正版的系统,或者安装的系统版本比较低,不适合笔记本电脑的芯片,现在很多的笔记本电脑都已经升级硬件,不适合XP系统,这就是其中一个主要因素。

  第二类是开机的程序太多,开机程序过多直接会导致电脑卡机和电脑虚拟内存不足,因为这类程序在开机的时候就已经启动,直接在内存里占据很大一部分空间,而且一直持续使用内存,所以很快虚拟内存就会不足,建议大家及时清理一下开机程序。

  第三类是属于笔记本电脑的驱动安装问题,很多朋友安装驱动的时候,使用的是第三方软件安装驱动,而不是通过自己电脑的官方品牌安装驱动,这样很可能出现虚拟内存占用大家的情况,大家可以安装本品牌的驱动即可解决。

  第四类是机子本身使用时间很长,没有进行及时的电脑灰尘的清理,这样电脑内部的部件开始被灰尘影响,降低使用的性能,这时候建议大家动手清理一下自己的笔记本内部的灰尘,如果自己不会的话可以考虑去专业的售后部门进行清理。

笔记本电脑虚拟内存不足怎么办 三联

TA发布的帖子

745

收藏

613