3米距离买多大电视

2017-06-09z1586 的分享

关于3米距离买多大电视的问题解答

3米距离买多大电视   三联

  一般来算的可视角度(图片来自网络)

  曾经有过计算电视观看最佳距离的一套公式,我们来细细的解释一下。点距是指电视机屏幕像素间的距离,它与屏幕大小成正比,与屏幕分辨率成反比,高分辨率、低点距的屏幕对画面细节拥有更好的表现。观看距离过近,而点距偏大的屏幕,会使画面明显网格化,并伴有闪烁严重影响画面效果。因此,希望近距离观看的电视不单是要使用小屏幕电视,而且要注意选择点距最小的款式,这一方面液晶电视具有明显的优势。

  购买电视的大小视家庭环境的限制,如果房间过小买一台70吋的电视并不会带来很好的可视效果,相反还因为没有足够的可视空间造成画面畸变以及无法看全所有的画面,致使像素点在受外界距离影响下边的非常大,所以好的观看距离可以大致使用下面的公式进行选择。

  最大电视尺寸(英寸)=观看距离(厘米)÷3.736

  最小电视尺寸(英寸)=观看距离(厘米)÷6.227

  为什么可以精准到小数点后三位这么准确,下面的推算过程我们就可以知道为何能够得出这样的结论。

  第一,电视机尺寸是指电视机屏幕对角线的长度,以英寸为单位(1英寸=2.54厘米)。而且目前来看大多数液晶电视的标准屏幕比已经变成了宽的是16:9。根据勾股定理,对角线的长度是√337(根号337)开放得出。屏幕高度与对角线的比值就是9÷√337。

  接下来,对于数学的解析才是关键,如果你不感兴趣可以直接看结果,如果喜欢数学的严谨我们可以一起来推算一下。一般在业界看来,实际收看距离是屏幕宽度的2倍左右。3倍时临场感好,若小于这个距离看会比较累,而5倍距离外收看无震撼力。

  设最小尺寸为A(英寸),最大尺寸为B(英寸),观看距离为L(厘米)。现在,我们就可以建立起这么一个等式。

  2.54A×(9÷√337)×5=L

  2.54B×(9÷√337)×3=L

  可得:

  A=L÷6.226

  B=L÷3.736

 

  即:比如沙发离电视机柜的距离为3米的话,电视机的尺寸范围就是48-85英寸。同理,您也可以根据现在家中的电视机尺寸调整到合适的观看距离。

推荐

TA发布的帖子

1078

收藏

587