玄关是什么位置

2017-06-06z1586 的分享

关于玄关是什么位置的问题解答

玄关是什么位置   三联

   玄关是什么

  其实玄关的概念,起源于中国。在旧式民宅中,推门而见的“影壁”,就是现代玄关的前身。如今玄关是指厅堂的外门,也是从防盗门进入客厅灯内室的一个过渡。这是因为中国人喜欢含蓄,不愿意进门第一眼就看到内室,这样增加的主人的私密性,也是中国文化的一个特点。玄关的面积一般不大,主要是起到一种遮盖、缓冲的作用。

  玄关的位置

  一般说来,玄关就在入门口处过渡到内室大厅的一小块地方,是从室外到室内的一个缓冲,一般面积不大。但有的户型特殊,玄关也可以设计成玄关走廊的样式,颇有曲径通幽之感。还有的户主特别要求,专门开辟一个房间出来作为玄关,这样的玄关更具有开阔感,打破了以往人们对玄关的认识。因此,在现代家装中,玄关的位置更为多样,根据不用的户型和要求均不尽相同。

        玄关风水禁忌  玄关是什么位置

  玄关风水知识之禁忌一:玄关不能摆放污浊物

  玄关装修风水有很多禁忌,其中第一个最为重要的内容就是玄关不能摆放污浊物,玄关是家中的第一道关卡,如果玄关处空气污浊、环境邋遢的话,那么不但会使玄关风水变差,家居环境的整体风水也会变差的,学习玄关风水知识时我们要谨记,玄关是需要保持整洁、干净的,所以任何污浊之物都不能出现在玄关范围之内。

  玄关风水知识之禁忌二:玄关不能摆放外观怪异的恐怖物品

  很多人喜欢在玄关摆放各种各样的装饰品,摆放装饰品是好的,但是一定要注意这些装饰品的外观特色,玄关装修风水规则当中最忌讳的就是玄关出现外形怪异的恐怖之物,比如面目狰狞的头像雕塑、比如颜色血红的装饰、比如鬼怪头像等等,玄关风水知识慎重的提醒广大业主们,玄关是需要明朗、正能量的,而这些怪异的恐怖之物都是负能量的物质,会破坏玄关风水,所以千万不要将其摆放在玄关处。

  玄关风水知识之三:玄关不能潮湿

  潮湿的环境是万恶之源,尤其对于玄关来说更是如此,玄关环境是需要干爽的,如果玄关环境太过于潮湿的话,容易滋生风水学上的阴性物质,所以说玄关装修风水手册指出,在装修玄关时不要将潮湿的物品放置在玄关,比如鱼缸等等。

TA发布的帖子

861

收藏

587