拍摄星空用什么镜头

2017-06-07z1586 的分享

关于拍摄星空用什么镜头的问题解答

拍摄星空用什么镜头   三联

  星空摄影的器材

  很多时候我们都说镜头后面那个人头决定了拍摄成败,不过在星空摄影的时候,摄影器往往直接定了一张作品好坏,甚至决定了你拍到什么东西。

  1、单反机身

  一台高感出色的单反相机 ,比如佳能的EOS 6D、5d3 和尼康的D7100、D700和D800都足够了,当然你有一个顶级旗舰机器 D3s、D4 或者 1dx就更棒了。

  2、广角镜头

  拥有一支大光圈的超广角镜头,f/2.8的大光圈是一个标准,16mm 或者14mm超广角更好。

  3、三脚架

  一套适合竖拍的云台脚架组合是必需的,能够曝光几十秒甚至几个小时,还要稳定不动。注意很多球形云台需要另外购买一个L型支架才适合竖拍。

  4、快门线

 

  可以定时拍摄的快门线 (尼康某些机型内置),最好使用有线的,不要使用无线遥控快门线,因为长时间曝光或者定时自动间隔快门,遥控的稳定性差了很多。

TA发布的帖子

870

收藏

869