星空摄影技巧

2017-06-07z1586 的分享

关于星空摄影技巧大全

  除了拍摄星轨,拍摄与肉眼所见效果相似的星空更是另一番享受。拍摄星空对于器材,天气,拍摄环境的要求都要高于星轨拍摄。

星空摄影技巧  三联

  图片1

饱览绚丽的星河美景 星空摄影技巧全攻略

  图片2

  因为星星的位置都在不停地移动,所以如果想拍出如肉眼所见没有移动的星星,曝光时间不能超过30s,最好在15s左右。这就对相机的高感性能和镜头的最大光圈提出了要求。我拍摄星空时一般使用快门30s,光圈F2.8,iso6400的组合。

  挑选合适的器材

  拍摄星空与星轨对于器材的要求是极其严苛的。因为星星发出的光线极其微弱,所以如果想拍到明亮密集的星空,就需要大光圈镜头与高感强悍的机身。下面,让我来逐一说明。

星空

  拍摄当中的器材状态

  机身的选择:

  如果想拍出出色的星空与星轨照片,那么就需要一款全画幅并且高感光度性能优秀的机身。因为全画幅数码单反的画质出色,高感光度性能要好于非全画幅数码单反相机。而且全画幅数码单反有更多的大光圈超广角镜头可以选择。

  镜头的选择:

  最适合拍摄星空星轨的镜头是大光圈超广角镜头。最大光圈需要达到F2.8,焦距最好达到14mm。因为镜头的光圈越大,就可以捕捉到更多亮度微弱的暗星,镜头的焦距越广,就能收纳进更多的星空,并且可以在拍摄银河的时候纳入整个银河。

  脚架的选择:

  没有任何一个题材对于脚架的依赖程度高于星空与星轨摄影。

  在拍摄星轨的时候,一张照片的曝光时间动辄就好几个小时。在这几个小时的过程中,脚架和云台需要保持纹丝不动。如果有丝毫的闪失,那么几个小时的努力就算白费了。

 

  所以如果想拍摄星空与星轨,那么在挑选脚架的时候就需要一款重型三脚架和云台。脚架和云台的承重最好都在20kg以上。至于脚架的材质,铝合金与碳素均可。铝合金因为自重大,防风能力强。碳素因为轻便,所以便于携带而且吸震性能好。至于云台的选择三维云台与球形云台也是各有利弊。三维云台在拍摄星空与星轨的时候操作更为方面,但是大角度仰拍的时候球形云台又展现出了自己的优势。

下一篇:房地产摄影

TA发布的帖子

870

收藏

869