fireworks中如何简单的修饰位图

3lian17 的分享

   Fireworks提供了丰富的工具来修饰位图,我们可以通过这些工具,微调图片的效果,比如仿制图章、涂抹、减淡和加深等,和PS中的位图修改工具都差不多。

  用“ 橡皮图章” 工具可以把图像的一个区域复制或克隆到另一个区域。

  “ 模糊” 工具用于减弱图像中所选区域的焦点。

  “ 涂抹” 工具用于拾取颜色并在图像中沿您拖动的方向涂抹该颜色。

  “ 锐化” 工具用于锐化图像中的区域。

  “ 减淡” 工具用于淡化图像中的部分区域。

  “ 加深” 工具用于加深图像中的部分区域。

  “ 红眼消除” 工具用于去除照片中出现的红眼。

  “ 替换颜色” 工具用一种颜色覆盖另一种颜色。

  克隆像素

  当您要修复有划痕的照片或去除图像上的灰尘时,克隆像素很有用。您可以复制照片的某一像素区域,然后用克隆的区域替代划痕或灰尘点。

  1、选择“ 橡皮图章” 工具。

  2、单击某一区域将其指定为源(也就是要克隆的区域),取样指针即会变成十字型指针。

  注: 若要指定另一个要克隆的像素区域,请按住 Alt(在 Windows 中)或按住 Option(在 Mac OS 中)并单击另一个像素区域。

  3、移到图像的其它部分并拖动指针,此时将出现两个指针。

  第一个指针是十字型,它是克隆源。

  第二个指针可能是橡皮图章、十字型或蓝色圆圈形状,这取决于您选择的刷子首选参数。拖动第二个指针时,第一个指针下的像素会被复制并应用于第二个指针下的区域。

  为“ 橡皮图章” 工具设置选项

  1、选择“ 橡皮图章” 工具。

  2、在“ 属性” 检查器中,设置“ 橡皮图章” 选项:

  字号 – 确定图章的大小。

  边缘 – 确定笔触的柔和度(100% 为硬; 0% 为软)。

  按源对齐 – 确定取样操作。选择“ 按源对齐” 后,取样指针会垂直和水平移动以与第二个指针对齐。取消选择“ 按源对齐”后,不管将第二个指针移到何处以及在何处单击它,取样区域都是固定的。

  使用整个文档 – 从各个层上的所有对象中取样。取消选择此选项后, “ 橡皮图章” 工具只从活动对象中取样。

  不透明度 – 确定透过笔触可以看到多少背景。

  混合模式 – 确定克隆图像对背景的影响。

  重制像素选区

  使用“ 部分选定” 工具拖动像素选区。

  按住 Alt (在 Windows 中)或按住 Option (在 Mac OS 中)并使用“ 指针” 工具拖动像素选区。

  对图像进行模糊、锐化和涂抹处理

  “ 模糊” 工具和“ 锐化” 工具影响像素的焦点。使用“ 模糊” 工具,可以通过有选择地模糊元素的焦点来强化图像的某些部分。“ 锐化” 工具对于修复扫描问题或聚焦不准的照片很有用。使用“ 涂抹” 工具可以将颜色逐渐混合起来。

  1、选择“ 模糊”、“ 锐化” 或“ 涂抹” 工具。

  2、在“ 属性” 检查器中设置刷子选项:

  字号 – 设置刷子尖端的大小。

  边缘 – 指定刷子尖端的柔和度。

  形状 – 将刷子尖端的形状设置为圆形或方形。

  强度 – 设置模糊量或锐化量。

  “ 涂抹” 选项

  压力 – 设置笔触的强度。

  涂抹色 – 允许在每个笔触的开始处用指定的颜色涂抹。如果取消选择此选项,该工具将使用工具指针下的颜色。

  使用整个文档 – 使用各个层上所有对象的颜色数据进行涂抹。取消选择此选项后,涂抹工具仅使用活动对象的颜色。

  3、在要锐化、模糊或涂抹的像素上拖动工具。

  按 Alt (在 Windows 中)或 Option (在 Mac OS 中)可以从一种工具行为切换到另一种工具行为。

  淡化和加深图像的某些部分

  使用“ 减淡” 或“ 加深” 工具可分别淡化或加深图像中的像素。使用这些工具与在洗印照片时增加或减少曝光量相似。

  1、选择“ 减淡” 工具减淡图像的局部或选择“ 加深” 工具加深图像的局部。

  2、在“ 属性” 检查器中设置刷子选项和曝光量,曝光范围为 0% 到 100%。值越大,效果越明显。

  3、在“ 属性” 检查器中设置范围:

  阴影 – 主要更改图像的深色部分

  高亮 – 主要更改图像的浅色部分

  中间色调 – 主要更改图像中每个通道的中间范围

  4、在图像中要减淡或加深的部分上拖动。

  注: 若要临时在“ 减淡” 工具和“ 加深” 工具之间切换,请按住 Alt (在 Windows 中)。

  从照片中消除红眼

  “ 红眼消除” 工具仅对照片的红色区域进行快速绘画处理,用灰色和黑色替换红色。

fireworks中如何简单的修饰位图 三联

  消除红眼

TA发布的帖子

585

收藏

589