床垫规格尺寸如何看

2017-06-03z1586 的分享

关于床垫规格尺寸如何看的问题解答

床垫规格尺寸如何看   三联

  床垫规格尺寸如何看?床垫的尺寸

  床的类型分为双人床和单人床,而双人床又分为双人床和加大双人床,首先标准双人床的床垫尺寸一般尺寸为150*190。而加大双人床的尺寸一般为180*200。

  现在市场上有一种外贸床,它的规格为200*200的,床垫的大小就需要特别定制,因为一般这种床的需求量不是特别的大。

  单人床有两种类型,一种就是铁架的上下床的形式,还有1.2M的席梦思床。前一种主要是学生,和集体宿舍用的比较多,这种床的尺寸一般是90*190,床垫的厚度是比较薄的,尺寸相对于床小一点就可以了。1.2M的席梦思床,其标准的床垫大小应该是120*190的规格。

  一般床垫厚度

  床垫的厚度跟它的承托力没有必然的关联,尤其是弹簧床垫,若弹簧厚度没变,加厚底面垫料,只是增加床垫的舒适度,而并非承托力。国产成品床垫的厚度一般为220mm左右。

       床垫规格尺寸如何看

  各种床垫厚度

  1、美国超级拉丝、提丝床垫的厚度为25cm左右。

  2、乳胶床垫一般都是有厚度之分的,一般有3cm、5cm、7.5cm、10cm、12cm、15cm、18cm、20cm等等。

  3、婴儿床垫的厚度比较薄,一般为3cm。

  4、充气床垫的厚度一般为25~30cm。

  5、弹簧床垫的理想厚度12cm~18cm。

  6、3D床垫厚度有:4mm、5mm、8mm、10mm、13mm、15mm、20mm。

  床垫的厚度选择

  1、超标准增加弹簧圈数(有的增加一圈甚至两圈)表面上看床垫厚了许多,但由于弹簧超标准,故而床垫的寿命大大降低弹簧经过8万次耐久性试验后,弹性压缩量不能达到标准(超过70mm),使消费者蒙受损失。

  2、超规格添充低密度泡沫塑料,标准添充泡沫塑料的密度不能低于每立方米22kg,由于使用低密度泡沫塑料会使床垫在使用后短时间内迅速塌陷,甚至可能会使弹簧钢丝刺出垫面扎伤人。

  3、大量填充废弃料,使床垫不但技术上达不到标准,还会因为床垫过硬或过软长期睡卧使脊柱变形而导致疾病。

  4、添充量过厚、过多这样会使床垫的透气性能太差,易滋生病菌、且因皮肤缺氧而导致皮肤病。

 

  5、弹簧超标准加高,使床垫过软,一些正处于生长发育中的青少年睡卧,易患佝偻病等。

TA发布的帖子

860

收藏

587