客厅装修的实用设计

2017-06-02z1586 的分享

关于客厅装修的实用设计的问题解答

客厅装修的实用设计   三联

      客厅装修的实用设计

  设计原则:

  当然,最基础的客厅设计就要从客厅的基本布局开始说起,通常是由一组低位座椅或沙发和配套茶几组成,还有要根据需要配置视听设备。家具是客厅中的重点陈设,造型应简单,材料运用要自然。此外,还可以根据个人爱好,从整体出发,陈列一些装饰品,并适当配置盆栽绿化,这样才能够保证客厅的整体感觉会比较高雅有档次,这些客厅设计的基本原则要在你的意识中又很好的定义。

  功能分析:

  接下来就是客厅设计中的重点,必须要保证居室客厅的功能性,这样才能够完美展现客厅的实际意义,同时也达到实用又个性的客厅装修设计的目的。在设计时就把客厅功能性要明确:

  1.客厅的会客区

  客厅会客区域的重要不用多说,因此会客区一定要划分好。一般以组合沙发为主,这样能够很好的做到会客的目的,组合沙发轻便、灵活、积扶手少、能围成圈,又可以利用墙角转弯放置,分隔出亲切、舒适的一角。同时在其他功能区域划分的时候又不会起冲突。

       客厅装修的实用设计

  2.客厅的视听空间

  对于各种电视节目与音乐还有各种娱乐生活已经成为人们生活的重要组成部分,所以客厅的视听空间便顺其自然成为客厅装修设计的另一个重点。现代化的电视和音响系统提供了多种款式和色彩,将客厅打造成具有各种极致试听效果及娱乐体验的场所也是很酷很个性的。同时考虑到客厅的多功能性,客厅中休闲娱乐设备的部分安置市要考虑好,既要易于取得,又要易于收拾妥当,这样才能够让你的居室凸显的更加具有人性化。

  空间分析:

  客厅的空间分析要合理,要有协调统一的概念,避免空间中出现杂无章的问题。客厅应该是放松心情舒适之所。设计时应详细加以规划,并考虑储物的实用性,一个内嵌架子与橱柜的组合,容许你陈列最喜欢的东西,设计必须谨慎,以起到对房间建筑的补足作用。

  1.地面设计

  装修设计客厅的地面要考虑到使用较为频繁,因此客厅的地面装修取材应易于清洁,一般采用陶瓷地砖、企口实木地板或复合木地板。为减少热传导,提高舒适感,常在座椅和沙发区局部铺设地毯,也增加了装饰效果。

  2.墙面设计

  客厅的墙面是客厅空间中重要的部分,客厅墙面常使用优质的内墙涂料、墙纸或做局部的基它材质装饰,根据造型风格需要,也可以把局部墙面处理成仿古、仿砖或原木等较为粗犷的质感面层。总之要保证墙面装修设计完成之后能够达到让居室空间更加和谐统一,自然舒适的目的。

  3.色彩设计

 

  说到空间就必须说到色彩的搭配与设计,客厅的色调应该明亮而舒服。如果客厅采光良好,使用绿色或兰色会有新鲜明亮的感觉。但若客厅面北的话,就必须运用较暖的色系-淡黄、乳黄等色彩加以修饰。如果客厅面积不大,图案的选择就必须小心谨慎。大块花色的图案适合用在宽阔的墙面,若是太精细的花纹,就会显得分外烦躁。图案的大小比较适中,则整体效果更好。总之色彩方面还是在补充空间设计中比较容易缺少的东西,以达到满足整个空间完美的目的。

TA发布的帖子

758

收藏

587