吸顶灯和筒灯的区别

2017-06-01z1586 的分享

关于吸顶灯和筒灯的区别的问题解答

吸顶灯和筒灯的区别   三联

  吸顶灯

  吸顶灯是灯具的一种,顾名思义是由于灯具上方较平,安装时底部完全贴在屋顶上所以称之为吸顶灯。光源有普通白灯泡,荧光灯、高强度气体放电灯、卤钨灯、LED等。目前市场上最流行的吸顶灯就是LED 吸顶灯,是家庭、办公室、文娱场所等各种场所经常选用的灯具。

1.jpg

  筒灯

  筒灯一般是有一个螺口灯头,可以直接装上白炽灯或节能灯的灯具。筒灯是一种嵌入到天花板内光线下射式的照明灯具。它的最大特点就是能保持建筑装饰的整体统一与完美,不会因为灯具的设置而破坏吊顶艺术的完美统一。这种嵌装于天花板内部的隐置性灯具,所有光线都向下投射,属于直接配光。可以用不同的反射器、镜片、百叶窗、灯泡,来取得不同的光线效果。筒灯不占据空间,可增加空间的柔和气氛,如果想营造温馨的感觉,可试着装设多盏筒灯,减轻空间压迫感。一般在酒店、家庭、咖啡厅使用较多。

  吸顶灯和筒灯的区别

 

  吸顶灯是安装在天花板的中央的大灯,用于主要照明和装饰的作用,而筒灯是安装在天花板的四周,筒灯起到调节室内氛围的作用,光线没有吸顶灯那么强烈。筒灯相对吸顶灯来说尺寸比较小,大部份的吸顶灯照射角度可以调节,主要用在重点照明及装饰照明如酒柜、电视背景墙、挂画及饰物照明;嵌入式安装的比较多。吸顶灯一般尺寸比较大,灯光射角不能调节,有明装和嵌入一般用来做主照明及辅助照明。

TA发布的帖子

860

收藏

587