平板灯和吸顶灯的区别

2017-06-01z1586 的分享

关于平板灯和吸顶灯的区别的问题解答

平板灯和吸顶灯的区别   三联

  平板灯

  平板灯是卧室灯的一种,美观大方,简单实用,采用高档压克力材质,具有节能、环保、防尘、防静电,透光度及稳光性强等优点。适用于客厅,卧室,走廊,厨房,观景阳台等室内照明。

  平板灯特点

  在与传统照明光源瓦数相同的情况下,平板灯具有节能、流明相等、色温相似和高CRI特点。平板灯的设计目的在于提供另外一种选择,提供相似的形状系数和流明输出。但是,消费者目前只是去了解新型光源的质量,而不知道为什么不向他们提供多种流明成本的原因。

2.jpg

  吸顶灯

  吸顶灯是由于灯具上方较平,安装时底部完全贴在屋顶上所以称之为吸顶灯。光源有普通白灯泡,荧光灯、高强度气体放电灯、卤钨灯、LED等。目前市场上最流行的吸顶灯就是LED 吸顶灯,是家庭、办公室、文娱场所等各种场所经常选用的灯具。  平板灯和吸顶灯的区别

  吸顶灯特点

  吸顶灯常用的有方罩吸顶灯、圆球吸顶灯、尖扁圆吸顶灯、半圆球吸顶灯、半扁球吸顶灯、小长方罩吸顶灯等。吸顶灯适合于客厅、卧室、厨房、卫生间等处照明。  吸顶灯可直接装在天花板上,安装简易,款式简单大方,赋予空间清朗明快的感觉。

  平板灯和吸顶灯的区别

  价格:led吸顶灯价格均在百元以内可以搞定。

  led平板灯(面板灯)均价100以上,以下的质量堪忧,不过也分瓦数,但是面板灯一般功率比较大。

  工艺:LED吸顶灯多为传统式进化而来的结构,分为,外壳(亚克力、扩散板等),底盘(铁质)、灯板(一般为0.5W贴片灯珠,如5630.4040等),电源(恒流一串电源,多为胶壳非隔离电源不防水设计)

  LED平板灯(面板灯)多为传统背光源厂商转型而来,设计上他们采用的是扩散板,加极光打点,将灯珠均匀以矩阵形式贴在率基本上,散光板距离灯珠非常近,几乎无间隙,整灯非常薄,电源外置,基本上就是两块天花板的厚度,所以面板灯都会说是超薄面板灯。

 

  用途:led吸顶灯多为家居、楼道、过道使用。led面板灯多为商业照明,办公照明使用,主要用于替换格栅式日光灯或者直接集成于天花板,也有吊式的办公区设计,总之要比led吸顶灯稍微高大上一点啦。

TA发布的帖子

860

收藏

587