客厅用吊灯还是吸顶灯

2017-06-01z1586 的分享

关于客厅用吊灯还是吸顶灯的问题解答

客厅用吊灯还是吸顶灯   三联

  吸顶灯上部较平,紧贴屋顶安装,像是吸附在屋顶上,所以称为吸顶灯。吊灯是吊装在室内天花板上的高级装饰用照明灯。

  1、外形是选择客厅装饰灯具的重要因素,客厅灯饰要与客厅的装修与氛围相和谐。客厅是家庭的门面,客厅灯饰太普通会使客厅显得小气、寒酸、不大方,如果客厅是简单装修,选择太豪华的客厅灯饰则会为客厅增加很多压力,显得不协调。

  因为是居室的主体照明,客厅装饰灯具的灯光要明亮,样式要大方、和谐,如果您是小户型居室客厅,可以选择造型独特、美观的吸顶灯,也可以选择简单的吊灯,如果您是大面积居室客厅,装修比较精致,建议您不要选择样式简单的吸顶灯,您可以选择精致、豪华的吊灯,能够显示居室的品位与档次。客厅用吊灯还是吸顶灯

2.jpg

  2、选择客厅的主体灯饰时,可以使用吸顶灯,一定要选择大一点的吸顶灯,灯光要明亮,有一定的造型。也可以使用吊灯,通常可在客厅的中央安装一盏单头或多头的吊灯当做主体灯,客厅装饰灯具一定要可以营造出稳重大方、温暖热烈的气氛,体现出家的温馨。

  3、在选择好客厅主体照明灯具的同时,也要选择与主体灯具相配合使用的局部照明灯具,局部照明可以选用高杆落地灯、壁灯等,当您在看电视或者阅读时,可以打开局部照明灯具,即温馨又实用,又不刺眼,让环境显得宁静与雅致。

 

  选择客厅主体灯具时,是选择吸顶灯好还是选择吊灯好,这要根据客厅的装修风格与面积大小,还有居室主人的喜好来决定,两种类型灯具没有哪种好、哪种不好之分,只要是与客厅风格搭配协调,就是合适的选择。

TA发布的帖子

860

收藏

587