手机拍摄花卉技巧

2017-05-24 09:04z1586 的分享

关于手机拍摄花卉技巧大全

  1.走近一点

  手机的焦距比较短,要想清晰地拍出花朵细腻的纹理,从而取得惊艳的效果,可不要懒得迈动你的双脚,一定要走近,再走近,直到你能通过手机的镜头看到想要的效果。不要过度依赖数码变焦功能,因为数码变焦是以牺牲照片质量为代价的。

手机拍摄花卉技巧   三联

  2.选择合适的时间

  选择时间就是选择光线。在阳光明媚的天气里去拍摄花朵的话,最好选择早晨或傍晚阳光不刺眼的时候,这时的阳光比较柔和,在这种光线条件下去拍摄,花朵的纹理和细节能够得到更好的展现。另外,可以尝试一下逆光拍摄,你会发现照片中花朵的四周会出现漂亮的光晕。

  阴天拍摄花朵也可以获得不错的效果,因为在阴天的光线下,花朵的颜色会显得更加鲜艳。有兴趣的朋友不妨一试。

  3.变换角度

  变换拍摄角度是为了获得更好的构图,以及从不同的角度来展现拍摄主体。花卉拍摄通常采用俯拍方式,因为大部分花草长得都不是很高。但是既然我们想得到不一样的效果,就要敢于尝试独特的视角,比如仰拍,或将手机放置到与花朵平行的位置进行拍摄等,这些方式都会让我们取得意想不到的效果。

  4.寻找背景

  在花卉拍摄方面,不要只是将注意力放在你所要拍摄的花朵上,也要注意选择背景。比如,适当调整角度,以蓝天、绿叶等作为背景,会更好地衬托出花朵色彩的艳丽等特点。但是,要切记一点,选择背景时要遵循干净的原则,这样才能更好地突出花朵的姿态。另外,如果赶上有美女不经意间地路过,可以抓拍一张,但是依然要记得将对焦中心点放在花朵上。

 

TA发布的帖子

870

收藏

869