3DMAX如何创建房体

2017-05-19 10:543lian17 的分享

   1、作效果图之前我们一般都有相应的户型图。我们就拿一个简单的案例来讲一下,ps:这个是我模拟的客厅图!!!就这样吧!首先在CAD中把你要建模的房间复制一份出来,删除多余的东西,只留下墙线;其次选中这些墙线,按W键,在空格确定,将所选墙线写块(一般我就是放在桌面,文件不大,一会到3d里面要用的哦!)

3DMAX如何创建房体 三联

  2、打开3d(我的是2012版),按G键将格线关闭;先点击顶视图(最好将其最大化,快捷键是alt+W),然后点击3d左上角的按钮(就是平时保存时按的那个)→点击导入→找到刚才写到桌面的“新块”文件→点击确定;3d会弹出一个对话框,直接点击确定,文件就被导入进来了!

  3、接下来这一步很关键,很多人不注意这一步导致后期作图会多费很多时间!文件导入之后先成组,框选导入的墙体,然后点击组按钮,选择成组(名字可以不改,强迫症除外哈)。成组这一步一定要做,因为可以避免后期操作时将线打乱!切记! 接下来就是归零!归零更重要!做法是:点击线,按W键切换到移动工具,然后在3d中下方标有坐标的位置(坐标数值的后面)有两个上下的小三角,我们用鼠标的右键点击它,这时前面的数值变为0.(注意:xyz三个轴都要为0)

  4、前面的准备工作都做好后,我们就可以开始建立房体了。具体做法是:到右边创建面板点击创建→图形→样条线→线。然后按S键将捕捉打开,这时你就可以沿着导入的线描线了(注意:只需要描绘内墙线,并且每个窗户、门的地方都要留两个点,也就是说只要墙线跟别的线有交点了,我们就要点击一下这个点)描线时注意不要断,一定要一次性画到开始时那个点。描线时只可以按鼠标左键,和键盘上的I键。

TA发布的帖子

749

收藏

891