什么是板式家具?选购板式家具五金配件技巧

2017-05-19 08:56az18 的分享

什么是板式家具?选购板式家具五金配件技巧  三联

  什么是板式家具?

  要想了解板式家具五金配件,我们就应该先知道什么是板式家具。不同于其他家具,板式家具是由人造板为基材。以板件为基本结构的,它们的光泽度非常高,手感也很不错,工艺精细,很受市场的欢迎。常见的板式家具材料有中密度纤维板、刨花板、胶合板、细木工板等,最常用的是刨花板和中纤板。

  板式家具五金配件有哪些?

  1、板式家具五金配件之结构型:沙发腿、金属腿、床脚、柜脚、底盘、脚垫等。

  2、板式家具五金配件之功能型:螺丝、螺母、板托、三合一连接件、滑轨、抽屉轨道、拉杆、鞋架、偏心轮、合页、骑马抽、隔断配件等。

  3、板式家具五金配件之装饰型:挂件、拉手、铝封边等。

  板式家具五金配件如何选购?

  综观市场销售,我们国内的五金配件品牌知名的不多,外国产品占据了我们的五金市场。大家如果想要买到好的五金产品,既可以选择国外比较好的五金配件品牌,也可以选择知名度不大但质量信得过的国产商品。小编在这里提醒大家,无论你选择的是哪一种五金配件品牌,在购买时都要注意一下事项:

  1、五金配件的表面一定要光滑。及时你选择的五金配件品牌知名度非常高,但还是不能排除你买到劣质品的可能。而劣质品最大的一个特点就是表面不够光滑,大家在选购时要注意。

  2、五金配件的包装信息要详细。五金包装上应该有详细的生产厂家信息,包装内应该有质量检测证书以及安装说明书,大家在选购时记得查看齐不齐全。

TA发布的帖子

860

收藏

587