如何选购仿古家具?选购仿古家具注意事项

2017-05-18 08:52az18 的分享

如何选购仿古家具?选购仿古家具注意事项   三联

  如何选购仿古家具?选购仿古家具注意事项有哪些?

  1、选购家具要仔细丈量仿古家具本身的尺度,考虑买回来摆放室内和谐与否。一般来讲,大型仿古家具摆放在大面积的空间内,尺寸较小的仿古家具摆放在小面积的空间里。一般公共空间采用大型仿古家具可以营造出独立的空间感,即使采用小型仿古家具也不会缺少气度;而小居室住宅一般采用尺寸较小的家具,比较符合平面布局和经济条件。

  2、艺术性家具不单具备实用性价值,同时具有文化、艺术、欣赏收藏价值和投资价值。因此消费者在选择家具时应充分考虑家具本身的价值,只有艺术性高的家具才经得起市场的检验,才具有长久的使用寿命和投资升值潜力。

  3、甲醛超标的木家具大多使用廉价的人造板材,因此整套木家具的价格往往“超低”。由于廉价的人造板材大量使用了劣质胶水,致使甲醛释放量严重超标。市场上销售的木家具,除了全实木家具外,还是有人造板部件。因此在选购时特别要闻气味。如果使人流眼泪、打喷嚏,说明家具的甲醛释放量比较高,可能有问题,不要去购买。

  4、传统中式仿古家具主要指明清两代逐渐形成的、相对稳定的明清家具样式,包括椅凳、桌台、几案、床榻、橱柜、屏架,以及箱、匣等其他家具。

  不同的仿古家具,其功能尺寸不同,以满足人体使用要求为前提。一般仿古书桌的中间净空高要大于58厘米,中间净空宽大于52厘米;椅凳的座面高在42或44厘米;扶手椅内宽大于46厘米为宜。

  5、原则上,家具表面、榫卯和受力点不应该存在拼补,前者会影响家具的观赏性,后两者会导致家具不结实。当然,消费者在接受拼补的同时,必须关注下拼补的质量,合理的拼补必须用木钉加固,而不该用胶水粘接。

    相关文章

TA发布的帖子

860

收藏

587