CDR X8怎样设置文字为默认字体

2017-05-16 11:31az18 的分享

  1. 打开CorelDRAW软件,新建文档,单击菜单栏“窗口>泊坞窗>对象样式”命令,或者直接按下快捷键“Ctrl+F5”,界面右侧弹出“对象样式”面板。

CDR X8怎样设置文字为默认字体   三联

  2. 单击展开“默认对象属性”选项,在这里可以分别设置“美术字”和“段落文本”,首先选择“美术字”进行设置。

设置默认字体

  3. 选择“美术字”之后,对象样式面板会针对美术字的设置展开一系列选项。选择字符属性,然后更改“全部脚本”改为“亚洲”(这样是为了方便查找),字体根据喜好自行选择,这里以“良怀行书”为例。“美术字”默认字体设置完毕。

设置默认美术字

  4. 接着选择“段落文本”进行默认字体设置,方法同上。

设置默认字体

  5. “美术字”和“段落文本”设置完毕后,点击“导入、导出或保存默认值”按钮保存为“设置为新文档默认属性”。

设置默认段落文本

  6. 弹出“设置为新文档默认值”对话框,点击“确定”。

设置默认对象属性

  7. 好了,现在尝试用文本工具,在绘图页面输入文字时,默认字体已经变成你喜欢的了。

设置默认字体

  8. 插入文本框时,菜单栏中的字体会默认转跳为之前所设置的“造字工房悦黑体”。而且在以后打开软件输入美术字或段落文本时会以这个设置为默认字体。

设置默认字体

TA发布的帖子

584

收藏

582