3dsmax如何设计带扶手的旋转楼梯

2017-05-09 09:543lian17 的分享

   1、在建立模型之前,我们首先对单位进行设置,方便后续的操作。单击自定义\单位设置,设置公制为毫米,再单击系统单位设置,设置系统单位比例:1个单位=1毫米,设置完毕后单击确定。

3dsmax如何设计带扶手的旋转楼梯 三联

  2、单击创建面板下的圆柱体,在顶视图建立一个圆柱体作为中心支柱。

  3、单击圆柱体,在顶视图建立一个扇形作为楼梯台阶。

  4、选中刚刚建立的扇形,点对齐工具,在中心支柱对象上单击,让扇形的轴点同中心支柱轴点进行对齐。

  5、再建立一个圆柱体,放在扇形上,作为台阶支柱,并把台阶和台阶支柱组合。

  6、选中刚刚组合的对象,进入层次面板,点击仅影响轴,再单击对齐工具,单击中心支柱,让轴和中心支柱的轴对齐,对齐后退出层次面板。

  7、切换到前视图,选中组合的对象,选择工具阵列,对台阶进行阵列。(注意:选择的视图不同,阵列的参数设置也不同。)

  8、点击创建\图形\螺旋线,在顶视图绘制螺旋线,并让螺旋线的轴点与中心支柱轴点对齐,设置渲染:在视口中启用,在渲染中启用。

  9、设置螺旋线参数:选逆时针,根据需要设置高度和圈数来适合整个模型。最后渲染即可。

TA发布的帖子

749

收藏

891