壁纸发黄怎么办

2017-05-09 08:13az18 的分享

 壁纸发黄怎么办   三联

  业内专家:壁纸发黄由多种原因造成,因此也有各自对应的解决方法。

  1. 如果是装修时墙灰尚未干透即贴壁纸,墙灰中碱性物质会与壁纸产生化学反应,使表面出现黄色。这种问题只能将墙面铲除,重新施工。

  2. 若是居住几年后出现泛黄现象,大部分是因为纸质受日照和空气接触氧化所导致。可以用漂白水蘸在毛巾上抹拭,待半小时后再用清水擦拭一遍。最好先在墙面隐蔽处进行试验,如果效果理想,再大面积处理。

  3. 壁纸接缝处变黄,是粘贴时渗出的胶浆被空气氧化后变黄。这个就需要提醒业主装修时避免使用廉价的胶浆,施工时也要让工人及时处理渗出的胶浆,不要留胶痕在壁纸上。

  对壁纸的日常维护也很重要:

  1. 平时注意不要让日光直接照射在壁纸上,也要避免空调等设备的热风直吹壁纸,壁纸遇热容易变形变色。

  2. 日常烟雾和厨房油烟会在短时间内让墙纸变黄,室内潮湿则容易让壁纸产生污渍、剥落、霉变,所以要经常通风换气。

 

  3. 定期对墙面进行除尘。出现污渍不要直接用水擦拭,可用橡皮清洁或用毛巾蘸些清洁液拧干后轻擦。

TA发布的帖子

861

收藏

587