笔记本屏幕点不亮怎么办

2017-05-08 15:343lian17 的分享

   笔记本电脑屏幕点不亮的解决方法一:

  一,软件导致的黑屏。

  有时候可能在安装了一些软件或者硬件驱动以后,发现重新启动后,电脑进不了系统,一直黑屏,这种情况就是软件导致的笔记本黑屏。如果是由于软件导致黑屏的话,以 Windows 系统为例,可以重新再启动机器,在开机时多按几次F8键,调出系统的启动选项菜单。

  在系统启动选项菜单出来以后,选择进入安全模式。如果能够正常进入安全模式的话,可以在安全模式下,删除黑屏以前安装的软件或是驱动。随后再重新启动机器,看笔记本电脑是否可以解决黑屏的问题。

  二,硬件导致的笔记本黑屏。

  硬件导致的黑屏,原因如下:

  1)静电的原因,有时候静电会导致笔记本主板电路出现异常,导致开机接通电源后,屏幕上没有任何反应。可以尝试把笔记本的电池和电源都拨掉,然后多按几次笔记本的电源开头,让机器释放掉静电。随后把电源接上,开机,看是否能解决故障。

  2)内存松动或是内存出现硬件故障。笔记电脑有几大主要部件,包括 CPU,主板,内存,显卡。这几个部件缺一不可,只要其中一个出现问题,都会导致笔记本不能正常运行,最为常见的便是开机无反应了。CPU和主板一般情况下出现故障的机率比较小,内存松动导致笔记本不能开机的情况比较常见。这时先拨掉笔记本的电池和电源,如果电脑拆掉不难的话,可以自己动手打开笔记本后盖,重新插拨下内存。插拨好内存以后,再加电,启动机器,看是否可以解决故障。

  3)笔记本的液晶显示屏部件故障。有一些年限稍久的笔记本,有可能会出现这类情况。显示屏部件一般包括显示屏,数据线和一些其它小部件。如果有台式显示器的话,可以尝试接到笔记本上的 VGA 显示接口上,然后在笔记本电脑上把显示切换到 VGA 外接显示上。如果能切换到外接显示器上,那说明显示屏部件出现的问题比较大。

  4)显卡硬件故障,显卡是负责电脑一切显示输出的源泉,所以它有问题了,屏幕上是看不到任何显示的。显卡要是坏了,一般使用者是解决不了的,只有找电脑的售后解决。如果笔记本在保修期内的话,可以拿去免费检测维修。

  笔记本电脑屏幕点不亮的解决方法二:

  1.把电脑键盘处的塑料壳撬开(我的电脑可以,不知道你的可不可以),把排线拽一下,这样能稍顶几个星期。

  2.实在不行可以交给售后服务处理。花上100-200元就可以换新的排线啦!这样就永远解决屏闪的问题。

  屏线是笔记本主板与LCD高压板之间唯一的信号通路,从技术角度来讲,正常开机情况下,主板要对LCD高压板发出一个点亮信号,当LCD高压接收到这个信 号后,才会开启对LCD灯管的供电,如果得不到这个信号,则无法点亮LCD灯管。如果它出现了接触不良或者排线断路的情况,就会造成主板发出的LCD屏幕 点亮信号无法传达到LCD高压板,从而导致LCD高压板不能正常开启对LCD灯管的供电,并导致笔记本出现其它硬件正常启动,只是屏幕没有显示的故障出 现。

  笔记本屏线

  从上我们可以了解到,屏线的本身是非常脆弱的,而且其又处于笔记本活动最为频繁的屏轴位置,而频繁的弯折笔记本LCD屏幕才是造成屏线的损害主要 原因!因此,笔者提醒各位笔记本用户,在使用中应该尽量减少弯折笔记本LCD屏幕的频率,同时,在弯折过程中的用力也要均匀,这样才用有效的延长笔记本屏 线的寿命。

  笔记本屏幕变暗很有可能的原因是系统的电源设置或者某些品牌的笔记本有自己的电源管理工具将笔记本的屏幕亮度降低,也许是恢复默认的出厂设置了,然后感觉 亮度不适合自己而已。手动设置电源选项后保存就可以了,有些时候是因为使用外接电源和笔记本电池切换,导致系统错误的保存了电源选项,调节一下就可以了。

  附加笔记本屏幕变暗的解决方法:

  打开联想的电源管理软件lenovo energy management后, 电源模式选项全部都用图标来表示当前电源状态,很直观的描述出了电池的剩余电量,单某击个图标或其它的选项,可以切换到其他电源模式状态。点击图标蓝色齿 轮图标,以更改电源设置。在本例中我们以设置“平衡”的电源模式为例。如下图:

点击查看大图
笔记本屏幕点不亮怎么办 三联

  在下面的这个界面,可以选择“当计算机外接电源时”和“当计算机使用电池时”两种不同的供电状态下的屏幕背光亮度和关闭显示器的时间。可根据实际需要调到合适的时间即可。

  注意:电源管理器里的所有设置项都分成了“使用外接电源时”和“使用电池时”,更改的时候请留意。

TA发布的帖子

745

收藏

613