笔记本电脑不能打数字怎么解决

2017-05-08 16:473lian17 的分享

   笔记本电脑不能打数字的解决方法

  首先要排除连接问题。你可以检查一下键盘与电脑的连接,看一看是否有松动或者断线。如有松动,需要插紧,如断线,请自己连接或者去维修。

  ,就按数字小键盘左上方的numlock键。

笔记本电脑不能打数字怎么解决 三联

  按下num lock键之后键盘右上方最左边的指示灯会亮,这时应该就能输入了。如图所示。

  如果这样仍然不能输入,你就应该考虑是按键失灵的问题了。你可以试验一下,把数字小键盘区域的所有键都试一下,看一看有没有有效的。如果只是其中几个无法输入,那说明是按键有问题了。这种情况没有别的办法,只能找人维修或者更换键盘。

  如果整个键盘全部都无法输入,可能的原因是键盘已严重损坏,这时候你就得考虑更换键盘了。更换键盘时要注意接口问题,键盘有ps2接口与USB接口,根据你自己的需要来选择。

  注意事项

  如果发现是按键失灵的问题,请不要擅自撬开键帽,应该找专业人员修理。

TA发布的帖子

745

收藏

613