怎样设计幼儿园墙绘?

2017-05-05 10:44az18 的分享

 怎样设计幼儿园墙绘?  三联

  什么是幼儿园墙绘?

  幼儿园墙绘又称幼儿园墙画,是近年来幼儿园装饰墙中用手绘涂鸦表现的最普遍方式,有的地方则明文规定幼儿园必需画卡通图案来作外墙装饰,由此幼儿园墙绘图案常以卡通人物、动画、风景、迪斯尼形象为绘制对象,还适合于幼儿培训机构、宠物店、图书馆、儿童服装店、儿童医院、商场、饰品店、牛奶店、少年宫、玩具店等,为突出幼儿园的整体效果,手绘墙图案以最大视觉效果设计,通常用填色和钩黑线来突出视觉,具体绘出来的效果还可进入手绘墙素材页面进行对比,至于外墙材料则采用特殊油漆绘制,特点是抗碱性和耐酸性,所以日晒雨淋不掉色且不变色。

  怎么设计幼儿园墙绘?

  根据房间的用途,幼儿园墙绘设计好相应的题材,主题的选择要与教室的布置风格一致。墙画画稿的内容,多是选一些幼儿喜爱的卡通画,也可以画一些风景画,故事画或抽象的画。也有校园画古诗配画,比如教室画一些简单的知识方面的内容,如各种动物、孩子喜欢的卡通形象。天上飞的,地上跑的,水里游的,结合教材设计成他们在学习在游戏等等内容。当然同一画面所画的动物不能太多,景色应简单些,考虑到孩子们的认知程度,否则会给人一种杂乱的感觉,最好以一个动物为主,其他为辅的方法来画。风景也是这样,一些幼儿园,有独立的音乐室、美术室、舞蹈室、游戏室、英语室、科学发现室,可以根据用途来选墙绘图案,另外还有休息室餐厅、浴洗室、保健室墙绘等。

  幼儿园墙绘设计注意事项:

  1、首先要认真选择题材或者图案。因为题材和图案也是非常有讲究的,不要一味的追求动画或是卡通。可以从我们国幼儿园的古典文化入手,结合我们的语文教材。比如语文教材中就有一些很好的例子,象司马光砸缸之类的就非常有教育意义,把他画到墙壁上对学习是非常有帮助的。

 

  2、一般说来,一个房子除了四面墙壁天花,也没有什么多大的地方来值得我们装饰的。所以墙面上才是我们装饰的重点。

    相关文章

TA发布的帖子

758

收藏

587