如何设计幼儿园装饰画?幼儿园装饰画设计说明

2017-05-05 10:42az18 的分享

 如何设计幼儿园装饰画?幼儿园装饰画设计说明  三联

  幼儿园装饰画有何作用?

  1、幼儿园装饰画是近年来幼儿园墙面装饰中最普遍的方式,有的地方甚至明文规定幼儿园必需画卡通图案来作外墙装饰。幼儿园孩子们的心理是天真无邪的,挂一些卡通图案的装饰画能是幼儿园冰冷的墙面立马变的生机勃勃,充满童趣,对孩子们的心理成长有相当大的作用,能增强孩子们的想象力。

  2、幼儿园装饰画是幼儿园墙面美化的方法之一,采取儿童认知的错位透视,符合儿童的视觉接受形式,选用小动物等卡通形象,有助于帮助小朋友们认知新事物。卡通形象设定方面即有代表性,又具备夸张变形的卡通特点,有助于孩子们认知新知识,从小就培养热爱动物的健康心理。

  3、利用幼儿园装饰画来科学合理的装饰墙面,设计风格的基调要以简洁明快、新鲜活泼为主,色彩丰富跳跃,图案想象大胆又合理,对培养孩子门健康成长、养成独立生活能力、启迪他们智慧具有相当重要的意义。

  如何设计幼儿园装饰画?

  1、孩子们对颜色的喜爱特点都是比较鲜亮的,如果只在墙面上挂一些比较单一的颜色和图案的装饰画,孩子们是肯定不会喜欢的,当然也就起不到装饰画的作用了。在选择幼儿园装饰画图案的时候也要选择一些具有教育意义和启发他们想象力的图案,这样能够让孩子们在成长过程中记得到快乐,也在不知不觉中养成了各种好的习惯。

  2、幼儿园装饰画在材料的选择上,要使用环保的材料。保证这些装饰画是不会对孩子们的身体健康造成一些损害的,不能只是考虑材料的价格,更多应该考虑的就是材料的质量,可以在幼儿园装饰画的基础上,选择那些原生态的材料来替代那些不健康的物质。

 

  3、幼儿园装饰画就是在幼儿园的墙面上挂一些简单的图画,这些图案主要以小孩喜欢的卡通元素为主,比如小孩喜欢的动物卡通形象等,天上飞的、地上跑的、水里游的动物等。当然同一个图案内容在一个画面里面不应该出现太多,图案不易太过于复杂,因为孩子的接受能力是有限的。

TA发布的帖子

758

收藏

587