CDR如何制作彩色涂鸦字效果

2017-05-04 16:033lian17 的分享

   1. 打开CorelDRAW X8,Ctrl+N新建文档,使用“手绘工具”F5画出任意线条(这里的线条不易过多,因为过多、过乱的线条,会影响运算速度和造成无法转换),如图所示。

CDR如何制作彩色涂鸦字效果 三联

  2. F12调出“轮廓笔”对话框,按照需要设置轮廓宽度,如图所示。

  3. 单纯的线条,是不能使用交互式填充工具的,所以将描边转换成对象,执行“对象>将轮廓转换成对象”命令,(快捷键Ctrl+Shift+Q)。

  4. 在工具箱中单击“交互式填充工具”,在对象上拖拽添加填充效果,从调色板拖拽颜色对描边转换出来的对象进行渐变填充。

  5. 然后水平复制多份涂鸦线条,并组合对象。

  6. 使用“文本工具”F8,输入想要文字、字母,大小可以根据涂鸦线条调整。

  7. 选择涂鸦线条按住鼠标右键拖拽至文字中,释放鼠标。在出现的快捷菜单中选择“PowerClip内部”命令。

  8. 此时的涂鸦线条就会精确剪裁至字母内部,若不是想要位置,还可以编辑PowerClip,得到最终效果如图所示。

TA发布的帖子

584

收藏

582