CDR低版本如何打开高版本文件

2017-05-04 16:033lian17 的分享

   对于CDR软件打不开CDR文件疑问,其实不是格式问题,而是要看你选择的版本类型。

  而低版如果想要在高版本中打开,就要在保存时选择一个低版本类型。至于选择什么版本,可以看你使用的CDR软件。

  不过在最新版X8中,如想要保存一个低版本类型,最低只能保存到11.0的版本,因为它会有一个版本的限制,此限制为该版本的前8个版本,如下图(左)所示为CDR X3版本的保存版本选择;图(右)所示为CDR X8版本的保存版本选择。

CDR低版本如何打开高版本文件 三联

  不过现在越来越多的人选择高版本,所以建议还是安装个高一点的版本,这样会更方便一些。因为最新版功能强大,不用转换就能打开别人发给你的低版本的文件。另外最好看看需要与你交流的人用什么版本,就选择同样版本使用:

  一、这样便于交流,不然互相之间打不开对方提供的文件是很头疼的一件事情;

  二、虽然可以另存为别人能打开的版本格式,但毕竟麻烦,而且有不稳定因素,比如颜色兼容方面。

  印刷厂用低版本的较多,为了保险起见,设计完成后一般都需要转曲文字和锁定图形对象,如果在高版本中作图要使用低版本打开,就要在保存时选择一个低版本输出(推荐8.0或9.0输出到印刷厂)。

  注:CDR文件一般低版本无法打开高版本的文件的;高版本可以打开任意低版本的文件。

  关于使用率问题,也就是说CorelDRAW到底哪个版本好?这个没有绝对定义。目前的情况是CorelDRAW 9的高度汉化版的普及率相对来说是最为广泛的。新出的X8在功能与稳定性上都有质的飞跃,建议各位爱好者都试用体验一下。可点击CDR下载,获取软件,并按需选择32bit或者64bit版。

TA发布的帖子

584

收藏

582