如何使用CDR曲线工具

2017-05-03 17:37az18 的分享

  在CorelDRAW点曲线工具,可以八绘制出各种样式的弧线,和近似圆弧的曲线。大家知道coreldraw使用曲线工具吗?

  1、在CorelDRAW X3操作界面中选择“文件”→ “新建”命令,新建一个文档,将页面的宽度设置为“500mm”,高度设置为“600mm”,如图所示。

如何使用CDR曲线工具  三联

  2、选择“文件”→“保存”命令,打开“保存绘图”对话框,在对话框中设置文件名为“白兔”,保存类型为CDR-CorelDRAW,然后单击“保存”按钮即可将该图形文件保存,如图所示。

如何使用CDR曲线工具  三联

  3、单击工具箱中的“手绘工具”按钮 ,在列表中单击“贝塞尔工具”按钮 ,在工作区域绘制一个小白兔的头部轮廓图,效果如图所示。

coreldraw使用曲线工具

  4、在工具箱中单击“形状工具”按钮 ,在轮廓图中任一节点位置单击鼠标左键,使轮廓图的该节点处于选中状态。在工作界面外的任意位置单击鼠标左键并拖动鼠标左键框选住该轮廓,选中轮廓图的所有节点,如图所示。

coreldraw使用曲线工具

  5、在属性栏分别单击转换直线为曲线按钮 和平滑节点按钮 ,用形状工具分别调整每一个节点的位置,调整最后效果如图所示。

coreldraw使用曲线工具

  6、在CorelDRAW X3的左侧工具箱中单击“挑选工具”按钮 ,选中头部轮廓,在Coreldraw X3工作界面的下面信息栏上会有选中图形的信息提示,双击信息栏的下面 图标,即可弹出“轮廓笔”对话框,在该对话框中设置“宽度”为“2.0毫米”,如图所示。

coreldraw使用曲线工具

  7、在coreldraw X3的左侧工具箱中单击“贝塞尔工具”按钮 ,勾出大白兔的耳朵。在选中耳朵轮廓的状态下,左键单击调色板中的橘红色,填充耳朵为橘红色,右键单击调色板中 设置轮廓线为无,如图所示。

coreldraw使用曲线工具

  8、在CorelDRAW X3左侧工具箱中单击“挑选工具”按钮 ,选中做好的大白兔耳朵,将其移动到头部轮廓的合适位置,按住小键盘上的“+”号,在同样的位置复制一个一样的通行,将其移动到头部轮廓的另一侧,旋转右侧耳朵道合适位置。如图所示。

coreldraw使用曲线工具

  9、单击“椭圆工具”按钮 ,按住Ctrl键,在工作区域中拖出一个正圆,左键单击调色板中的黑色,将圆形填充为黑色,按小键盘上的“+”号,再复制一个圆形,分别调整两个圆形的位置至合适位置,效果如图所示。

coreldraw使用曲线工具

  10、单击工具箱中的“手绘工具”按钮 ,按住Ctrl键,在工作区域中拖出一条直线。选中直线,在直线的中间位置向下拖动鼠标左键,将直线调整为曲线。并移动至合适的位置,效果如图所示。

coreldraw使用曲线工具

  相信大家已经了解coreldraw使用曲线工具了吧!感谢大家对我们网站的支持!

TA发布的帖子

584

收藏

582