装修墙面什么颜色好看?装修墙面颜色搭配

2017-05-03 09:43az18 的分享

 装修墙面什么颜色好看?装修墙面颜色搭配   三联

  装修墙面用什么颜色好?

  1、卧室

  卧室适合让人有放松、心情舒畅、有利睡眠的颜色,使用不太显眼的的淡色调,浅蓝、淡黄、淡米黄、暖黄、粉蓝、秋香绿等都是不错的颜色。

  2、客厅

  客厅是待人接物的场所,所以可客厅颜色一定要雅俗共赏,显得大气、庄重、时尚,颜色禁忌受用红色黑色等让人心情郁闷狂躁的色彩。一般还是以浅色调为主,米黄色、白色都很好搭配其他的装饰。

  3、餐厅

  暖色调色彩则适合餐厅使用,比如红、橙、黄等,能给人温馨感。但鲜艳颜色要尽可能作为点缀,例如红+米黄,橙+象牙白,因为如果大面积使用,很容易让人感觉压抑、刺眼。但不宜用在餐厅或是厨房,摆放在蓝色餐桌或餐垫上的食物,总是不如暖色环境看着有食欲。

  4、浴室

  喜欢创造家居情调的人,选择蓝色塑胶漆很不错。蓝色清新淡雅,常常成为现代装饰设计中热带风情的体现,强化神秘感与隐私感。

  墙面颜色搭配技巧

  1、客厅天花板

  很多时候出白色的天花板可以被看作是房间的一个‘盖子’,是用不同层次的白来表现一个更自然和和谐的效果。玫瑰白和粉色的墙,大麦白和桃色的墙,苹果白和绿色的墙等,能够创造出一种天花板被阳光晒褪了色的感觉。

  2、客厅墙面

  墙面在室内对室内气氛起支配作用,墙面暗的房间暖色系能产生温暖快乐气氛。明快的中性色彩能够引起明朗。一般墙面色比天花色效果来用明亮的中间色。而采用白色和纯色。往往加入一些无彩色的彩度很低,明度较高的淡色为佳,天花可用白色或接近白色的明亮色。这样室内照明效果较好。在采用墙面同一色系时。应比墙面的明度更高一些。

  3、儿童房

  明快活泼的色彩搭配以及轻柔且给人以舒适感的色调。如浅绿色与白色的组合,给人以明快舒适且充满活力的感受。蓝色是海洋的颜色,它可以让人产生舒畅放松的感觉,都不乏为儿童房的组合。

  4、走廊,楼梯和平台

  这类区域给人感觉较为冷暗,并且不容易装修出色,因为门与转角较多。建议使用暖色系来统一整个,进而营造出明快欢娱的气氛。例如陶土色,红李色,深珊瑚色,杏色等都是不错的选择。门框和墙的颜色保持一致,使区域富于整体感,避免琐碎的视觉感受。

  5、浴室

  特别要注意的是色调和灯光,灯光的颜色不要选用太亮太耀眼的。否则的话,它将会成为您每天早上起床后非常沮丧的一件事儿。稍亮的荧光灯可以提高屋内的灰度和墙的色彩。选择阳光,新鲜的粉色例如黄色,桃色,浅绿色和亮粉色可以塑造清爽明朗的轻快氛围。

  6、厨房

  作为一个忙碌而灼热的地方,您可能从来都不会觉得厨房足够大。而选用浅蓝、淡绿或米黄,可以令空间视觉扩大,并塑造清爽明朗的轻快氛围。如果选择三色的浓重版本,则可以一变而出浓郁的地中海风情。

  7、家具

 

  您可以从选择窗帘布料,椅子的布料或地毯等入手挑选您想要的色系。在选择地毯的时要注意将颜色有意的和墙区分开来,或者选择较为柔和的窗帘来调和色系,适当使用白色来做天花板。

TA发布的帖子

758

收藏

587