ThinkPad T570值得买吗?ThinkPad T570笔记本全面深度评测

2017-04-28 11:193lian17 的分享

   正如买手机不能光看跑分一样,选笔记本同样不能光看配置,每一个品牌的背后都有文化和内涵。提到ThinkPad的内涵,必须是专注商用。T系列,那真的是一个时代的象征与记忆,采用顶级的处理器、高端的图形显卡以及可靠耐用的数据存储,正是这个原因才使得它能在全球商务精英的办公桌上和手提包中赢得自己的一席之地,成为商用笔记本的楷模。

ThinkPad T570值得买吗?ThinkPad T570笔记本全面深度评测 三联

  何为专注?在新品ThinkPad T570身上体现的淋漓尽致。除了继承ThinkPad家族的优秀基因——石墨黑一体化外观、便携式机身、浮岛式键盘、以及配合小红点的经典三键设计外,还有均衡的接口、恰到好处的性能配置、出众的按键手感,以及最好的软硬件安全保护。让人有一种“有本如斯,夫复何求”的感觉。

15.6英寸商用有何不同?ThinkPad T570深度评测

  15.6英寸屏带来的惊喜不止一两点

  在主流的15.6英寸笔记本中,ThinPad T570的屏占比属于相当高的,边框厚度做到9mm,突破了15英寸T系列的历史。最让人意外的是,它拥有1080P和4K分辨率两种版本可选。

  4K屏的好处在于能够应对用户更为专业的使用需求,如建筑图纸、高像素照片、医疗X光片等等,可以看到更为清晰的细节。

  一直以来,导致4K UHD屏推动缓慢的主因素,是硬件平台性能的支持尚未全面到位,要想真正撑起如此高分辨率且不降低应用体验,难度太大,而在这方面ThinPad T570做好充足的准备,采用Intel最新的第七代酷睿i7处理器和NVIDIA独立显示芯片,整体配置达标,后面我们也有针对性的跑分测试。

15.6英寸商用有何不同?ThinkPad T570深度评测

  我们这次拿到的是1080P版本,屏幕材质是超广视角的IPS屏。当前IPS屏被广泛用于手机中,大家对于它并不陌生。与TN屏相比,IPS屏响应速度更快,呈现的运动画面更为流畅,具有广视角、动态画面图像无残影、响应速度均匀、色彩无偏移等特点。这块屏亮度更是达到250nit。

15.6英寸商用有何不同?ThinkPad T570深度评测

  ThinkPad T570的屏幕可以实现180度打开,为商用用户带来极大方便。虽然屏幕在90度垂直时可以用于展示,但像CAD图纸这样的内容,180度水平放置更有实体感。

  担心转轴吃不消?这可是合金材质,经历了3万次的开合测试,恐怕笔记本退休了,它还好好的。

15.6英寸商用有何不同?ThinkPad T570深度评测

  高辨识度外观 居然还能做到至轻至薄

  ThinkPad为什么是黑色的?这个问题很多人都问过。答案其实有两层,感性与理性。理性分析看,黑色有助于人们集中精力,所以ThinkPad希望使用者把所有的精力集中在屏幕显示的内容,而不是其他地方。感性上看,这与黑色的社会文化,人文理解有着千丝万缕的联系,符合商用笔记本的定位。当然了,还有一种说法是黑色耐脏。

15.6英寸商用有何不同?ThinkPad T570深度评测

  ThinkPad一直走在材料技术的最前沿,将重量轻、强度高的新型材料运用于ThinkPad中,为人们所津津乐道。与其他笔记本惯用的镁铝合金相比,ThinkPad屏盖上使用高强度PPS材料,能在更加轻薄的条件下,能保证更大的抗压强度。这也就很好的解释了,作为一款15.6英寸的笔记本,T570机身重量居然不到2kg(上一代T560重量2.35Kg),最薄处仅19.95mm(上一代T560最薄处22.45mm)。这个身材在同尺寸笔记本中进前三绝对没有问题,对男性用户来说,根本就是轻。

15.6英寸商用有何不同?ThinkPad T570深度评测

  值得一提的是,ThinkPad T570还通过了抗冲击、防潮、防尘、抗震、耐高温、耐低温在内的12项堪称变态级别的军标级测试,更严苛的标准带来了更高品质的产品。即使在恶劣的工业环境中,也能确保损坏或故障的几率降到最低,这真的很重要。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

TA发布的帖子

745

收藏

613