如何设计衣帽间?衣帽间设计细节

2017-04-27 08:56az18 的分享

 如何设计衣帽间?衣帽间设计细节  三联

  衣帽间设计形式:

  1.开放式衣帽间

  开放式衣帽间适合那些希望在一个大空间内解决所有功能的年轻人。但即便是开放式也要有一定的私密性,以免使大空间显得过于凌乱。比较好的一种形式是,利用一堵空墙存放,不完全封闭。优点是空气流通好,宽敞。不过缺点是防尘差,因此防尘是此类衣帽间的重点注意事项,可采用防尘罩悬挂衣服,用盒子来叠放衣物。为便于区别,可增加一些标志。若多设一些抽屉、小柜,则更为实用。

  2.独立式衣帽间

  独立式衣帽间对住宅面积要求较高。只有在宽敞的大空间中设立独立式衣帽间,才可以使其美感与实用兼具。独立衣帽间的特点是防尘好,储存空间完整,并提供充足的更衣空间,故而要求房间内照明要好。

  3.嵌入式衣帽间

  这种衣帽间是权宜之计,比较节约面积,空间利用率高,容易保持清洁。一般来说,居家如果能够找出一块面积在4平方米以上的空间,就可以考虑请专业家具厂依据这个空间形状,制作几组衣柜门和内部间隔,做成嵌入式衣帽间了,成为收纳衣物的空间。

  衣帽间设计注意细节:

  衣帽间可以根据主人的喜好和居室的整体风格任意搭配色彩和造型,具有很大的可塑性。同时,衣帽间的内部也要注意漆色和灯光的设置。一般若以存放深颜色衣物居多的衣帽间,最好选择浅一点颜色的底材,如果是白色衣物居多的人,则不妨考虑大胆的深色材料,此外,如果希望更衣室能像名品店一样高级,还可以考虑使用壁布。

  时尚衣帽间在灯光设计方面,最好设置接近自然光的光源,使衣服的颜色最接近正常,方便主人选择。

 

  设置衣帽间还需考虑空气的流通,以避免在潮湿季节发生虫蛀、发霉现象,让人伤神。因此,可以把门设计成百叶格状,这样既保持空气通透,又节省空间。地面可铺地板或地毯,以保持储藏空间的干净,不易起尘。

TA发布的帖子

758

收藏

587