步入式衣帽间有哪些优缺点?

2017-04-27 10:15az18 的分享

 步入式衣帽间有哪些优缺点?  三联

  步入式衣帽间一般是一个封闭的空间,只有一堆衣柜和一方可以换衣服或是挑衣服的地方,外面设置一个颇具风格的推拉门,一个私有空间就这样制造完毕。这种方式时下正非常流行。有的户型专门为户主设计了步入式衣帽间,而有的人则是把家中的某间房(比如保姆间)或某块地方给“封”起来,做成衣帽间。

  步入式衣帽间的优点:

  1、物美价廉功能多:

  功能多是步入式衣柜最大的优点,与传统的衣帽间相比,步入式衣柜显然更适合现代化的社会和生活氛围。

  2、容易改造:

  传统的衣帽间很容易就能够改造成步入式衣柜,甚至还可以增加更衣间之类的衍生。

  3、更加自然的融入卧室灯光环境:

  步入式衣柜还要合理安排灯光、色调,让它既能完美地融入室内整体风格,又保持自己的情调,在灯光设计方面,最好选用日光灯等接近自然光的光源,这样衣服颜色才接近正常,步入式衣柜对于整体的灯光效果不仅能够适应,还有促进融合的效果。

  4、促进整体设计效果:

  在进行装修设计前,最好对该空间的功能有一个预想,比如女主人希望更衣室兼做化妆间,或男主人希望更衣室兼做储藏间等。同时,衣物分类方法也要考虑好,比如哪里是正装区、休闲服区、家居服区,各自占多大比例等。这样才能精确地设置各部分的尺寸大小,这样的合理规划能够让整体的房间装修更加规整有条有理毫不紊乱。

  步入式衣帽间的缺点:

  1、这样的大面积的需求容易导致空间的不足或者是空间的浪费,对于如此高昂的房价的确有点勉为其难,步入式衣柜注定只是中高端的消费产品。

  2、这样的衣柜一般是封闭的,所以里面的空气质量一般是不太好的,同时因为很少接触阳光里面容易起霉味。步入式衣柜必须要选择好的木材,否则衣服会因此有异味反而影响主人的身体。

 

  3、由于衣帽间除了存储空间,还需要1-2米的活动空间,容易造成空间浪费,可能影响家庭和谐,如:女主人一般表示强烈需要,男主人却往往因考虑到空间浪费问题而不予同意,由此引起家庭纠纷。

TA发布的帖子

861

收藏

587