怎样设计步入式衣帽间?

2017-04-27 09:07az18 的分享

怎样设计步入式衣帽间?  三联

  如何设计步入式衣帽间?

  步入式衣帽间设计1:所占空间大小的问题

  衣帽间的形成通常有两种:一种是建筑本身分割出来的,一种是通过自己或设计师,重新分割空间划分出来的,其实后者在空间上并不需要大,够用就行。一些平时几乎不怎么穿的衣物,最好不要占用空间,整理后把它们都请出去,这是活动空间的最优化体现。

  步入式衣帽间设计2:应从人体工程学出发

  如果最先的两步都没有问题的话,这时你家就可以进行衣帽间设计了,不过步入式衣帽间的设计讲究收藏机能的合理化和人性化,应该结合人体工程学,这样才能做好衣帽间设计。

  步入式衣帽间设计3:依生活习惯和爱好打造

  房主应该在住宅装修之前,根据整体的灯光、色调和材质等搭配进行整体设计,待方案确定后再和家装一起做,这样可以避免诸如本应铺地毯,却因已经铺了地砖而使边缘掀角等问题。

  步入式衣帽间设计4:避免衣物摆放杂乱无章

  因为步入式衣帽间内的壁柜多采用开放形式,所有的衣物都暴露在外面,很容易杂乱无章,一片狼藉。因此,樘板分割要合理,可以在樘板分割之前,充分分析所放物体的尺寸大小,包括长、体、与重量等,哪些是常用的,哪些是备用的,谁适合放在上面,谁适合放在下面,放置拿取是否方便,诸如此类等等问题,而后,根据这些分析、打造物架分割图。

  步入式衣帽间设计5:选用精良的五金件

  五金件是保证质量的重要环节,如果只图一时便宜,就会给以后再维修造成麻烦,另外在衣帽间设计一个坐墩或伸缩拉杆,在替换衣服的时候能坐能挂,则是人性化设计的表现。

  步入式衣帽间设计6:安装柜子留好尺寸

  柜子的尺寸最好与周边墙体要留出至少5厘米的余量,便于实地安装,所谓严丝合缝实际上是个误区。

  步入式衣帽间设计7:灯具选择考虑安全性

  光线是任何衣橱都需要考虑的问题,因而,配置的灯光不仅要保证照明度,还应该注意它的发热量,最好选择内置灯泡,外加灯罩的灯具较为适宜,以免造成安全隐患,开关安装的位置也应考虑。

  步入式衣帽间设计8:做好防潮处理

  大多数建筑设计理念都会把衣帽间放置在与厨房卫生间较近的地方,至少有一面墙是这样,若房主家的衣柜属于这类,防潮问题就显得特别重要了。首先,要在临近的卫生间或厨房做好防水,然后,在使用过程中,要放置一些防潮剂。

TA发布的帖子

758

收藏

587